Наверх
    Закрыть фоторежим

    МИД Королевства: Саудовский принц непричастен к убийству Кашикчи

    Баку. 15 ноября. REPORT.AZ/ Наследный принц Саудовской Аравии Мохаммед бин Салман не имеет никакого отношения к убийству журналиста Джемаля Кашикчи.

    Как передает Report со ссылкой на РИА Новости, об этом заявил глава МИД Королевства Адель аль-Джубейр на пресс-конференции в Эр-Рияде.

    "Его высочество не имеет никакого отношения к этому инциденту", - заявил аль-Джубейр, отвечая на вопрос о связи наследного принца с убийством журналиста.

    Согласно распространенному в четверг заявлению генпрокуратуры Саудовской Аравии, по делу об убийстве Кашикчи задержан 21 человек. Для пятерых непосредственных участников убийства прокуратура потребовала смертной казни.

    Напомним, что сотрудник газеты "Вашингтон пост" Джемаль Кашикчи был убит 2 октября в здании генконсульства Саудовской Аравии в Стамбуле. Его тело до сих пор не найдено.

    Один из 15 человек, прибывших в Турцию с целью убийства журналиста, спустя некоторое время сказал при телефонном разговоре, намекая на наследного принца Мохаммеда бин Салмана: "Скажите патрону, что люди выполнили свою работу".

    Если Вы нашли ошибку в тексте, пожалуйста выделите часть текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

    Эта новость также доступна на других языках:

    Последние

    Необходимо выбрать хотя бы одну категорию

    Все новости


    Orphus sistemi