Наверх

Министр энергетики: Греция стремится к укреплению отношений с Азербайджаном

Греческое правительство поддерживает строительство Трансадриатического газопровода

Баку. 4 февраля. REPORT.AZ/ Греческое правительство поддерживает строительство Трансадриатического газопровода (Trans Adriatic Pipeline, TAP), однако считает недостаточной выгоду, которую Греция может получить от транзита по нему природного газа через греческую территорию.

Как передает Report со ссылкой на ИТАР-ТАСС, об этом заявил журналистам министр производственной реформы, охраны окружающей среды и энергетики Панайотис Лафазанис.

"У нас есть сомнения по поводу условий транзита по Трансадриатическому газопроводу в том, что касается греческих интересов, - сказал министр. - Мы всегда подчеркивали, что хотим, чтобы он проходил по Греции. Мы поддерживаем TAP и его прокладку по нашей территории, это пойдет на благо страны, поскольку это помогает в обеспечении энергетической безопасности и достаточности энергоносителей в широком европейском регионе".

По словам Лафазаниса, правительство будет стремиться к улучшению выгод от TAP для Греции и для Азербайджана.

"Будет обсуждение с целью получить наилучший результат", - сказал чиновник, добавив, что правительство "стремится к укреплению и повышению уровня отношений с Азербайджаном во всех областях".

Если Вы нашли ошибку в тексте, пожалуйста выделите часть текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Последние

Все новости


Orphus sistemi