Наверх
    Закрыть фоторежим

    Мубариз Гурбанлы: Мероприятия по случаю Ашуры должны проводиться внутри мечетей, куда не нужно приносить посторонние атрибуты

    Какая-либо фетва, изданная за пределами нашей страны, не может быть применена к нам
    © Report/ Firi Salim

    Баку. 11 сентября. REPORT.AZ/ "В Азербайджане государство не вмешивается в дела религии, издаваемые религиозные фетвы не носят обязательный характер для граждан".

    Как сообщает Report, об этом председатель Госкомитета по работе с религиозными образованиями Мубариз Гурбанлы сказал во время выступления на конференции на тему "Религиозные церемонии: традиционность и современность".

    Председатель комитета отметил, что и в Исламе и в неисламской религии государство не вмешивается в процесс проведения религиозных церемоний, а религия не вмешивается в политику государства: "Какая-либо фетва, изданная за пределами нашей страны, не может быть применена к нам. В Азербайджане соблюдаются только фетвы Управления мусульман Кавказа".

    М.Гурбанлы добавил, что увидевшие что-либо на стороне не должны применять это в Азербайджане: "Во-первых, этого не позволяет закон. Мы идем своим путем. Государственная независимость, идеология азербайджанства для нас священны, религия - наша духовная ценность, которую мы должны защищать. Начинается месяц Мухаррам и все мероприятия, в том числе и Ашура, должны проводиться только на основании фетвы, изданной УМК, наши граждане не должны допускать действий, выходящие за рамки закона, все мероприятия должны проводиться внутри мечетей, куда не нужно приносить посторонние атрибуты".

    Если Вы нашли ошибку в тексте, пожалуйста выделите часть текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

    Последние

    Необходимо выбрать хотя бы одну категорию

    Все новости


    Orphus sistemi