Генпрокурор Азербайджана обратился к российскому коллеге

Генпрокурор Азербайджана обратился к российскому коллеге В ряде российских СМИ и социальных сетях распространилось заявление главы Союза армян России Ара Абрамяна о готовности армянской диаспоры в России направить в качестве добровольцев около 20 тысяч армян, проживающих в России, в Нагорный Карабах.
Карабах
1798
29 сентября 2020 г. 21:43
 Генпрокурор Азербайджана обратился к российскому коллеге

В ряде российских СМИ и социальных сетях распространилось заявление главы Союза армян России Ара Абрамяна о готовности армянской диаспоры в России направить в качестве добровольцев около 20 тысяч армян, проживающих в России, в Нагорный Карабах.

Об этом Report сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры Азербайджана.

Отмечается, что кроме этого, в газете "Взгляд" было опубликовано обращение директора Центра изучения стран Ближнего Востока и Центральной Азии Семена Багдасарова, призывающим к обстрелу мирного населения городов Гянджи и Дашкесана, а также имеющего стратегическое международноое значение газопровода Баку-Джейхан.

"В связи с этим, Генеральный прокурор Азербайджанской Республики Камран Алиев, обратившись к Генеральному прокурору Российской Федерации Игорю Краснову и председателю Следственного комитета Александру Бастрыкину, заявил, что начиная с 27 сентября военно-политическое руководство Армении, продолжая свои провокационные действия, нарушая основные нормы и принципы международного гуманитарного права, в том числе обязательства по Женевским конвенциям и резолюциям Совета Безопасности ООН, подвергла тяжелому обстрелу мирные и густонаселенные районы Азербайджана, что привело к жертвам среди мирного населения",-говорится в сообщении.

В обращении также было отмечено, что целевыми объектами обстрела являются густонаселенные районы - районные и сельские центры, а также объекты гражданской инфраструктуры - больницы, медицинские пункты, школьные здания, детские сады.

Исходя из вышеуказанного, Генеральный Прокурор, выразив просьбу о принятии необходимых мер воздействия в отношении лиц, чьи действия направлены против территориальной целостности Азербайджанской Республики, а также в отношении лиц, открыто призывающим к действиям, содержащим в себе все обязательные признаки преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 208 (организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем), ч.2 ст. 205.2 (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма), ч.2 ст. 280 (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности), п. «б» ч.2 ст. 282 (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства), ч.3 ст.359 (наемничество) и другими статьями Уголовного кодекса Российской Федерации, выразил надежду, что данный вопрос будет взят под личный контроль.

Версия на английском языке Prosecutor General of Azerbaijan appeals to Russian counterpart
Версия на азербайджанском языке Azərbaycanın Baş prokuroru Rusiyanın Baş prokuroruna müraciət etdi

Последние новости

Orphus sistemi