Наверх
    Закрыть фоторежим

    Азербайджанская компания подала многомиллионный иск к крупнейшей музыкальной компании мира

    Это судебное дело может стать самым крупным между правообладателями на территории СНГ

    Это судебное дело может стать самым крупным между правообладателями на территории СНГ

    Баку. 26 мая. REPORT.AZ/ Азербайджанская компания Omnikomo Music Group (Omnikomo) подала в суд на крупнейшую музыкальную компанию мира Universal Music Group (UMG). 

    Как сообщает Report, соответствующий иск на сумму 25 млн долларов США был подан в суд Великобритании.

    Omnikomo предоставила факты, на основании которых выясняется, что компания в 2012-ом году приобрела эксклюзивную лицензию на распространение и воспроизведение на любых носителях продукции компании Universal Music Group на территории Азербайджана и Грузии. Данные права были приобретены на основе лицензионного соглашения у компании ООО "Юниверсал Мьюзик", российской компании, являющейся дочерним предприятием UMG. А в конце 2013-го года, ввиду неисполнения ряда пунктов договора российской стороной, руководство UMG приняло решение переподписать лицензионное соглашение с Omnikomo от имени материнской компании - Universal Music Group Recording Services Inc.

    Так, на основании предоставленных фактов, выясняется, что UMG намеренно скрывал и не выплачивал азербайджанской компании доходы от соглашений, заключенных с глобальными игроками, такими как Apple и Google и не разрешает азербайджанской стороне проводить своевременный аудит данных доходов по сегодняшний день.

    Кроме этого, высокопоставленные сотрудники UMG с целью незаконного и личного обогащения требовали производить часть оплат в рамках предложенных сервисов на свои личные счета. Когда Omnikomo сообщил о подобном поведении сотрудников компании главному руководителю UMG Джефу Харлестону (Jeff Harleston), вместо того, чтобы провести расследование, установить и наказать виновных, UMG предложил заплатить денежную компенсацию за сокрытие и неразглашение факта подобного поведения со стороны ее сотрудников и уничтожить документарные подтверждения данных предложений.

    Для детального изучения условий договора между двумя компаниями Omnikomo привлек международных консультантов, заключение которых показало, что UMG не владеет правами на существенную долю каталога, которые компания продает своим партнерам. "Это ставит под вопрос не только чистоплотность отношений UMG c Omnikomo, но и со всеми партнерами по всему миру. На запрос предоставить подтверждение прав на каталоги юристы UMG из Sidley Austin ответили резким отказом. Более того, договор от имени UMG был подписан лицом, которое не уполномочено подписывать подобные договора от имени UMG", - сказали адвокаты Omnikomo.

    На основании изученных материалов руководство Omnikomo приняло решение направить исковые заявления в суд. Несмотря на то, что договор подписан напрямую между азербайджанской и американской компаниями, по условиям соглашения для разрешения споров были выбраны английские суды.

    Сторону Omnikomo представляет адвокат Лаура Арнольд, а Universal Music Group - адвокат Рансом Роллин.

    Omnikomo также призвал своих партнеров и всех заинтересованных сторон быть в курсе развития событий по данному делу, а по всем вопросам обращаться по адресу электронной почты info@omnikomo.com.

    Отметим, что Omnikomo Music Group была учреждена в 2012 году и приобрела эксклюзивную лицензию на распространение и воспроизведение на любых носителях продукции компании Universal Music Group на территории Азербайджана и Грузии. Компания взаимодействует с мобильными операторами, рекламными агентствами, ТВ и радио каналами в противодействии нелегальному распространению контента как в Азербайджане, так и в Грузии.

    Universal Music Group - крупнейшая в мире бизнес-компания и дочерная компания лейблов звукозаписи, медиахолдинг. Компания, принадлежащая французскому медиаконгломерату Vivendi SA, самый влиятельный лейбл "большой четвёрки лейблов звукозаписи".

    Если Вы нашли ошибку в тексте, пожалуйста выделите часть текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

    Последние

    Необходимо выбрать хотя бы одну категорию

    Все новости


    Orphus sistemi