Наверх
    Закрыть фоторежим

    В армянской армии 2000 человек погибли в небоевых условиях

    Жена Вигена Саркисяна за короткое время стала миллионером

    Баку. 25 ноября. REPORT.AZ/ В парламенте Армении продолжились обсуждения законопроекта об обязательных налоговых выплатах для осуществления страховых выплат для погибших и ставших инвалидами военнослужащих в размере 1000 драм (примерно 3,60 AZN) ежемесячно. 

    Как сообщает Report со ссылкой на news.am, депутат от партии "Наследие" Заруи Постанджян в своем выступлении раскритиковал министра обороны Армении Вигена Саркисяна: "Жена Вигена Саркисяна за короткое время стала миллионером. Теперь эта женщина должна платить 1000 драмов, как и бедное население страны? Вы хотите назвать это национальным налогом? Нет, это не национальный налог, это - нищенство.

    З.Постанджян подчеркнул, что собранные в фонде средства будут предназначаться для военнослужащих, погибших или получивших инвалидность во время возможных событий в будущем: "Министр обороны Виген Саркисян отметил, что этот закон не будет касаться погибших и раненых во время нарушения требований устава, хотя с 1996 года по сегодняшний день в небоевых условиях, по официальным данным, погибли 950 военнослужащих, по неофициальным данным - около 2000 военнослужащих. Мы понесли потери, а теперь президент Саргсян предлагает нам законопроект, сопровождаемый нищенством". 

    Постанджян назвал этот законопроект позором и призвал всех проголосовать против него: "Военнослужащие срочной службы вправе получать месячную зарплату в размере 4000 драм (примерно 14,60 AZN), однако эти средства им не выплачиваются. Они просто подписываются, а эти деньги идут на счета генералов, командиров. Родители каждый месяц присылают своим детям посылки. Об этом свидетельствуют многочисленные обращения родителей". 

    Если Вы нашли ошибку в тексте, пожалуйста выделите часть текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

    Последние

    Необходимо выбрать хотя бы одну категорию

    Все новости


    Orphus sistemi