Наверх
    Закрыть фоторежим

    Спикер парламента Ирана: Страна не предоставляла военную базу в распоряжение России

    ​Хешматоллы Фалахатпише: Статья 146 конституции ИРИ запрещает существование в стране иностранных военных баз

    Баку. 17 августа. REPORT.AZ/ Иран не предоставлял в распоряжение России военную базу. Как сообщает Report со ссылкой на ТАСС, об этом заявил председатель меджлиса (парламента) ИРИ Али Лариджани.

    "Исламская Республика Иран не предоставляла в распоряжение России никакой военной базы", - приводит агентство IRNA слова спикера парламента. Они прозвучал в ответ на реплику депутата от города Исламабаде-Гарб Хешматоллы Фалахатпише о том, что статья 146 конституции ИРИ "запрещает существование в стране иностранных военных баз, даже если их создание преследует мирные цели".

    Отметим, что 16 августа российские бомбардировщики Ту-22М3 и Су-34 вылетели с аэродрома Хамадан в Иране и нанесли удар по боевикам в Сирии.

    Секретарь Высшего совета национальной безопасности Ирана Али Шамхани заявил, что Тегеран предоставил российским Воздушно-космическим войскам имеющуюся в распоряжении страны инфраструктуру и воздушное пространство для нанесения ударов по террористической организации "Исламское государство".

    "Взаимодействие Тегерана и Москвы в противодействии терроризму в Сирии носит стратегический характер. Мы должны объединить наши потенциалы и возможности", - подчеркнул представитель Высшего совета нацбезопасности Ирана.

    Если Вы нашли ошибку в тексте, пожалуйста выделите часть текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

    Последние

    Необходимо выбрать хотя бы одну категорию

    Все новости


    Orphus sistemi