Наверх

​Заместитель премьер-министра: Я спросил сопредседателей Минской группы ОБСЕ в чем наша вина

Али Гасанов: В чем причина этой дискриминации?

Баку. 29 октября. REPORT.AZ/ 29 октября заместитель премьер-министра, председатель Госкомитета по делам беженцев и вынужденных переселенцев, председатель Республиканской комиссии по международной гуманитарной помощи Али Гасанов принял верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ) Дага Сигурдсона и делегацию во главе с замдиректора отдела управления и программной поддержки в Генштабе Верховного комиссариата по делам беженцев ООН в Женеве Хенриком Нордентофтом.

Как заявили Report в пресс-службе комитета, на встрече коснулись связей между правительством Азербайджана и Верховным комиссариатом по делам беженцев ООН и в качестве примера привели избрание Азербайджана в членство Исполнительного комитета УВКБ ООН.

Заявив, что Минской группе ОБСЕ не удалось добиться продвижений на пути урегулирования конфликта, заместитель премьер-министра А.Гасанов отметил о невыполнении резолюций, принятых Совбезом ООН, ОБСЕ, ПА СЕ и Организацией исламского сотрудничества: "Недавно я встретился с сопредседателями Минской группы ОБСЕ. На встрече я сказал, что прошу их ответить мне, в чем наша вина. Разве может быть такая несправедливость? Мы не оккупировали чью-то землю и открыты всему миру. Мы даже обеспечиваем Европу энергоресурсами. Что же еще нам нужно сделать? В 1993 году Совбез ООН принял резолюцию. Посмотрите, сколько лет прошло с тех пор? Если существует механизм выполнения этих резолюций, тогда почему же связанные с нами резолюции остаются невыполненными? В чем причина этой дискриминации?". 

Если Вы нашли ошибку в тексте, пожалуйста выделите часть текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Последние

Все новости


Orphus sistemi