СВОБОДА ДЛЯ ИНВЕСТОРОВ или как реализовать мечту без нефтяного будущего?

СВОБОДА ДЛЯ ИНВЕСТОРОВ или как реализовать мечту без нефтяного будущего? Свободная зона, расположенная на пересечении транспортных коридоров Восток-Запад и Север-Юг, будет функционировать как самый большой логистический центр в Каспийском бассейне
Инфраструктура
1610
22 сентября 2020 г. 17:08
СВОБОДА ДЛЯ ИНВЕСТОРОВ или как реализовать мечту без нефтяного будущего?

Наиболее эффективным и популярным в мире инструментом по привлечению инвестиций в страну считаются различного типа свободные экономические зоны (СЭЗ). Главной целью СЭЗ является экономическая активизация отдельных регионов путем их реструктуризации с применением налоговых льгот для инвесторов. Особое значение в этих зонах придается привлечению зарубежных стратегических инвесторов, их капитала и технологий. Поэтому самой важной фишкой СЭЗ является предоставление возможности 100%-ого иностранного владения компаниями в пределах своей зоны.

Основное преимущество ЗСТ связано с их быстрой окупаемостью (по сравнению с производственно-индустриальными СЭЗ) при относительно незначительных страновых капитальных вложениях.

Сегодня в мире насчитывается более 1 000 специальных экономических зон, причем около трети из них - зоны свободной торговли, на которые приходится до 25% мирового товарооборота. В настоящее время в США насчитывается около 180 ЗСТ, в Европе - 150, Японии - 23, Китае - 14. В мировой практике известно множество примеров того, как зоны свободной торговли, такие, как, например, Шэньчжэне в Гонконге или Джебель-али в ОАЭ, превращали эти города в центры притяжения для инвесторов всего мира и начинали приносить государству огромные доходы. 

Самый удачный опыт в этой сфере – успешная деятельность фризон в Объединенных Арабских Эмиратах. Они были запущены как правительственный проект в 1985 году и полностью доказали свою эффективность. Особенно популярна регистрация компаний в Дубае, у которого более 20 свободных зон. Все свободные зоны, которые были созданы впоследствии, функционируют примерно по тем же правилам регистрации компаний СЭЗ в Дубае. А они таковы:

  • 100%-е право собственности
  • нулевой налог
  • простой импорт/экспорт
  • визы для инвесторов, штата и членов семьи со сроком действия от 3 лет и больше
  • никакие местные правила организации труда не применимы здесь, т.е., довольно просто нанять штат сотрудников
  • процесс оформления документов довольно простой и беспрепятственный.

Кроме того, один из выделяющихся аспектов свободных зон — то, что каждая зона обычно фокусируется на регистрации компаний в какой-либо определенной сфере бизнеса.  Также свободные зоны предлагают лучшее современное оборудование, инфраструктуру и другие удобства для инвесторов.

Впервые возможность создания в Азербайджане специальных экономических зон (СЭЗ) стала рассматриваться на государственном уровне со второй половины 1990-х годов. Но к реализации этой идеи правительство шло достаточно долго, скорее всего, из-за необходимости строить и создавать современную инфраструктуру «с нуля» на предполагаемой для СЭЗ территории. Ставка делалась на территории транспортных хабов – предполагалось создать СЭЗ на территории Бакинского международного порта, в Международном аэропорту Гейдар Алиев в Бина, изучался также вариант свободных торговых депо на железной дороге. Дело в том, что самое популярное местоположение фризон - непосредственная близость к логистическим узлам.

Выбор в итоге пал на проект создания фризон в новом порту "Ени Бакы" в поселке Алят – он действительно самый перспективный на сегодня с учетом того, что здесь учитываются все важные пункты мировых стандартов СЭЗ. В первую очередь, вместе с железнодорожной магистралью Баку-Тбилиси-Карс (БТК) он формирует удобный, скоростной и высококонкурентный сухопутно-морской маршрут на Великом Шелковом пути. Свободная зона, расположенная на пересечении транспортных коридоров Восток-Запад и Север-Юг, будет функционировать как самый большой логистический центр в Каспийском бассейне. В ближайшем будущем Свободная зона сделает Бакинский международный морской торговый порт еще более экономически значимым для Европы, Китая, Турции, Ирана, России, стран Центральной Азии и Ближнего Востока. Таким образом, новый бакинский порт превратится в один из главных транспортных хабов Евразии.

Указ «О создании СЭЗ Алят и организации ее деятельности» был подписан Президентом Ильхамом Алиевым 22 мая этого года. То есть, несмотря на разгар пандемии, Азербайджан настроен реализовать этот крупный проект, и это вполне логично, учитывая, что грузоперевозки наиболее перспективная сфера экономики даже в периоды кризисов.

Примечательно то, что Азербайджан при создании СЭЗ также обратился к опыту ОАЭ и  в качестве консультанта приглашена компания DP World (Dubai Port World - крупнейший мировой портовый оператор), которой и поручена подготовка генерального плана территории фризоны, разработка нормативных документов по зоне свободной торговли, а также технико-экономического обоснования проекта.

Как отмечалось ранее, концепция Азербайджана относительно развития СЭЗ и предусматривает повышение конкурентоспособности и создание дополнительной стоимости товаров. Что это значит?  Допустим, грузовой контейнер направляется в Европу. В порту Алят будут созданы все возможности для того, чтобы обработать этот груз, таким образом, создана добавочная стоимость, а затем он будет экспортирован дальше.

Как неоднократно заявлялось ранее, в целом проект позволит привлечь в Азербайджан 1 млрд долларов США иностранных инвестиций, для чего будут применены основные фишки успешной деятельности популярных в мире СЭЗ.

Таким образом, на сегодня проект СЭЗ в Алят можно характеризовать как транспортно-торговый – как уже было отмечено выше, это наиболее быстро окупаемый вариант фризон, самый удобный для Азербайджана с учетом его географической расположенности. Детали деятельности фризоны пока не обнародованы для широкой общественности, но понятно, что основные пункты международной практики здесь будут учтены.

Есть еще промышленные СЭЗ, где сосредотачиваются предприятия среднего калибра по выпуску определенного рода продукции, и зачастую здесь создается своеобразная производственная цепочка. В этом смысле в Азербайджане пока функционируют аналоги таких СЭЗ – это технопарки и промышленные кварталы. Здесь также предоставляются фискальные и тарифные преференции, предоставляются льготы на аренду производственных площадей. Процесс привлечения сюда местных и иностранных инвесторов пока идет медленно, что также понятно, учитывая что срок окупаемости инвестиций в производственные проекты всегда выше торгово-транспортных, как и собственно сама сумма затрат на налаживание процесса выпуска товаров. Со временем будет четче видно, какой из этих кластеров функционирует наиболее успешно, и, возможно, тогда можно будет пойти на его расширение до уровня СЭЗ международного масштаба.

В любом случае, эксперты едины во мнении, что развитие подобных зон пойдет только на пользу экономики, снизить уровень импортозависимости, создаст возможности для либерализации цен на определенные товары внутри страны. Поэтому активная популяризация этих проектов, реклама и продвижение их как внутри страны, так и для зарубежных инвесторов на сегодня одна из ключевых задач экономических госструктур.

Крайне важно, чтобы в реализации проектов такого типа были учтены все успешные примеры мировой практики, и применялась бы самая выгодная для инвесторов система налоговых и прочих льгот и преференций. Чем больше будет подобных зон на территории Азербайджана, тем больше шансов привлечь в страну иностранный капитал. А значит, можно надеяться и на скорое осуществление мечты об экономическом будущем Азербайджана без нефтяного сектора.

Эксперт Гулу Нуриев

Версия на азербайджанском языке Sərmayə azadlığı yaxud neftlə bağlı olmayan gələcəyi necə təmin edək?

Последние новости

Orphus sistemi