Наверх
    Закрыть фоторежим

    Министр юстиции Пакистана подал в отставку

    Захид Хамид добровольно подал в отставку на фоне непрекращающихся протестов религиозных активистов в Исламабаде.
    © Bloomberg

    Баку. 27 ноября. REPORT.AZ/ Религиозные активисты в Исламабаде согласились прекратить протестную деятельность после отставки министра юстиции Пакистана Захида Хамида, передает Report со ссылкой на РИА Новости.

    Отметим, что З. Хамид добровольно подал в отставку на фоне непрекращающихся протестов религиозных активистов в Исламабаде, выступающих против внесения поправок в закон о выборах.

    В полночь 25 ноября истек срок ультиматума властей, согласно которому активисты должны были прекратить протест. Тем же утром полиция начала силовой разгон.

    Источники сообщают, что в соответствии с мировым соглашением, достигнутым между демонстрантами и властями страны, правительство обязуется в течение 30 дней опубликовать анализ поправок к закону о выборах, послуживших главной причиной массовых протестов в Пакистане.

    По соглашению, виновные в произошедшем понесут наказание в соответствии с действующим законодательством страны. Наряду с этим в соглашении также содержится пункт, в соответствии с которым все религиозные активисты, арестованные после 6 ноября 2017 года, будут освобождены, а уголовные дела против них - закрыты.

    Если Вы нашли ошибку в тексте, пожалуйста выделите часть текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

    Эта новость также доступна на других языках:

    Последние

    Необходимо выбрать хотя бы одну категорию

    Все новости


    Orphus sistemi