Брайза: Россия и Турция заполнили геополитический вакуум на Южном Кавказе

Брайза: Россия и Турция заполнили геополитический вакуум на Южном Кавказе "Я не вижу уже никакого шанса для Армении по получению статуса для Нагорного Карабаха"
Карабах
259
22 декабря 2020 г. 16:34
Брайза: Россия и Турция заполнили геополитический вакуум на Южном Кавказе
Мэтью Брайза
0 : 00
0 : 00

Геополитика региона уже изменилась. Россия и Турция заполнили дипломатический вакуум в целом на Южном Кавказе.

Как сообщает Report, об этом в ходе онлайн-дискуссии организованной GCRF-Compass и Университетом ADA заявил бывший американский сопредседатель Минской группы ОБСЕ, экс-посол США в Азербайджане Мэтью Брайза.

"Армянская сторона пытается держать на повестке вопрос определения статуса Нагорного Карабаха. В этом ей также помогает Франция. Но я не вижу уже в этом вопросе никакого шанса. Путин в одном из своих интервью заявил, что еще в октябре, когда в Карабахе шли бои, он говорил с премьером Пашиняном о том, что Азербайджан готов остановиться, если Армения освободит оккупированные территории, и в частности Шушу. Но Пашинян заявил, что этого не будет и они готовы продолжить войну", - сказал он.

По словам Брайзы, геополитика региона уже изменилась: "Россия, в частности, получила то, что хотела - ее миротворцы на территории Азербайджана. Кроме того, в последнем пункте совместного заявления от 10 ноября указывается на разблокирование экономических и транспортных связей региона, что в свою очередь сыграет позитивно с точки зрения геополитики. Будет налажена прямая связь Нахчывана с остальной частью Азербайджана. Может быть открыта граница Армении с Турцией и Азербайджаном, что будет ей в пользу, так как она будет включена в региональные проекты".

Версия на азербайджанском языке Brayza: “Rusiya və Türkiyə Cənubi Qafqazdakı geosiyasi vakuumu doldurdu”

Последние новости

Orphus sistemi