Рекомендации АБР: как превратить госпредприятия в ключевой фактор развития

Рекомендации АБР: как превратить госпредприятия в ключевой фактор развития В статье директора АБР по Азербайджану Наримана Маннапбекова и экономиста отдела экономических исследований и регионального сотрудничества АБР Эми Хэмпел отражены рекомендации банка
Финансы
111
23 сентября 2020 г. 15:45
Рекомендации АБР: как превратить госпредприятия в ключевой фактор развития

Во многих странах мира государственные предприятия (ГП) часто неэффективны, плохо управляются, по этой причине у них образуются долги. Это особенно характерно для стран с развивающейся экономикой. Реже обсуждается тот факт, что успешные госпредприятия могут обеспечить фундаментальные улучшения в предоставлении госуслуг и поддержать экономический рост, особенно когда они сосредоточены на экономической деятельности, где сбои рыночного механизма обычно сдерживают частный сектор.

Как сообщает Report, об этом говорится в статье директора Азиатского банка развития (АБР) по Азербайджану Наримана Маннапбекова и экономиста отдела экономических исследований и регионального сотрудничества АБР Эми Хэмпел.

“В Азербайджане правительство руководит несколькими ГП во многих секторах. К ним относятся компании, предоставляющие такие значимые общественные услуги, как производство и распределение энергии, производство нефти и газа, водо-и теплоснабжение, авиалинии, железные дороги и грузовые перевозки. Многие из этих госпредприятий существуют для устранения сбоев рыночного механизма. Но другие госпредприятия действуют для поддержания национального контроля над промышленностью, содействия экономическому развитию и обеспечения жизненно важных государственных услуг. В Азербайджане значительная часть трудоспособного населения работает в более чем 12 000 национальных и муниципальных государственных компаниях, которые формировали 18% годового ВВП в период с 2014 по 2016 год.

Нариман Маннапбеков
Нариман Маннапбеков

Но госпредприятия также могут создавать проблемы для экономики, пишут авторы. Обзор 14 крупнейших госпредприятий страны, проведенный АБР, показал, что в период с 2013 по 2017 год низкая производительность государственных компаний была эквивалентна в среднем потере эффективности 4,2% ВВП. Это означает, что государственные предприятия могли бы внести гораздо больший вклад в экономику, но этого не случилось.

По этой причине правительство запустило амбициозную программу реформ для повышения эффективности своих госпредприятий. Цель состоит в том, чтобы превратить госпредприятия из тяжелого бремени для государственного бюджета в ключевой фактор развития и экономического роста. Первоначальные усилия по реформированию позволили решить некоторые ключевые проблемы, с которыми сталкиваются госпредприятия, включая введение отдельных корпоративных правил и стандартов. Но чтобы добиться долгосрочных перемен, правительство может пойти дальше в своих реформах. Решающее значение для его успеха имеют реформы в четырех ключевых областях:

Во-первых, принять четкую политику в отношении государственных предприятий и поддержать реформы сектора. Это может помочь подтолкнуть госпредприятия к тому, чтобы они стали эффективными коммерческими структурами с четким разделением их коммерческих и некоммерческих функций.

Во-вторых, установить ключевые цели и показатели производительности для ГП. Здесь правительством должны быть определены процедуры, связанные с тем, как осуществлять контроль через Министерство финансов и Комиссию по крупным ГП, вести мониторинг деятельности, а также управлять возможными рисками и слабостями, такими как способность ГП погашать свои долги.

В-третьих, укрепить структуру корпоративного управления в ГП, включая создание наблюдательных советов. Это поможет обеспечить прозрачность и надзор за процессом принятия решений и другие необходимые механизмы финансового контроля.

В-четвертых, обеспечить раскрытие государственными предприятиями подробной финансовой и операционной информации, такой как финансовая отчетность, путем ликвидации юридических лазеек, которые в настоящее время позволяют им избегать своих обязательств по раскрытию информации.

Эти меры по реформе потенциально противоречивы, сложны и, несомненно, потребуют времени для реализации. Но практика других стран, которые прошли аналогичный путь, таких как Австралия, Грузия, Индонезия, Малайзия, Новая Зеландия и Сингапур, показывают, что усилия того стоят.

Например, Малайзия внедрила культуру управления государственными предприятиями, ориентированную на эффективность, что является решающим фактором в обеспечении прибыльности компаний. В период с 2004 по 2014 год 20 крупнейших госпредприятий Малайзии утроили свою рыночную капитализацию.

Недавно созданный Азербайджанский инвестиционный холдинг призван стимулировать корпоративные реформы в государственных предприятиях. Выполнение первого набора задач уже начато, но впереди еще немалая тяжелая и кропотливая работа, учитывая, что у каждого государственного предприятия свои вызовы и потребности. Успешная модель в одной стране может не работать в другой. Прежде всего, к реформе государственных предприятий следует подходить с точки зрения реформы сектора. Но когда дело доходит до применения принципов корпоративного управления, правительство может проявить смелость и применить к своим государственным предприятиям подход "если нет, то почему", начав с аудита.

В настоящее время многие предприятия с государственным участием привлекают внешних аудиторов для предоставления независимого мнения о финансовой отчетности предприятия. Инициативы по аудиту деятельности также должны быть внедрены для повышения качества аудита и обеспечения экономичной закупки товаров (в нужном качестве, количестве, в нужное время и в нужном месте), эффективно использовались для максимизации результатов и эффективно применялись для соответствия операционной деятельности предприятия.

Проведение аудитов эффективности для повышения эффективности госпредприятий является стандартной практикой во многих странах и хорошо работает. ГП должны расширить отделы внутреннего аудита, чтобы начать процесс. Это также поддержит более широкую программу реформ правительства, направленную на составление бюджета, ориентированного на результат, и запланированные результаты деятельности".

По мнению авторов, проведение двойного аудита (финансов и деятельности) дорого обходится, что может быть использовано как причина не проводить их. Но если работа выполняется авторитетным и опытным аудитором, затраты вскоре окупаются за счет повышения производительности и улучшения финансового состояния. Эта работа должна финансироваться самими госпредприятиями.

Азербайджан имеет возможности преобразовать госпредприятия, и продвижение реформ в ключевых областях может помочь в достижении этого - на благо экономики, развития и, что наиболее важно, на благо народа, заключили авторы.

Версия на английском языке State-Owned Enterprises in Azerbaijan: What to do?
Версия на азербайджанском языке Azərbaycanda dövlət müəssisələri: Nə etməli?

Последние новости

Orphus sistemi