Омбудсмен России: У нас не было информации о задержании Фуада Аббасова

Омбудсмен России: У нас не было информации о задержании Фуада Аббасова
Внешняя политика
116
29 мая 2019 г. 12:27
Омбудсмен России: У нас не было информации о задержании Фуада Аббасова

"Мы досконально изучим вопрос задержания азербайджанского журналиста Фуада Аббасова и постараемся навестить его". 

Об этом российскому бюро Report заявила уполномоченный по правам человека в Российской Федерации (ОмбудсменТатьяна Москалькова.

"По поводу задержания Фуада Аббасова к нам никто не обращался. До вашего вопроса у нас не было никакой информации относительно задержания в Москве азербайджанского журналиста. Мы очень чутко относимся к подобного рода ситуациям и держим их под контролем. 

Мы досконально изучим этот вопрос и постараемся посетить его в местах принудительного содержания или с помощью нашего аппарата или уполномоченного по правам человека в городе Москве", - заявила Т. Москалькова.

В свою очередь, адвокат Фуада Аббасова Теййуб Шарифов заявил Report, что его депортация отложена на неопределенный срок, поскольку была подана жалоба в суд верхней инстанции.

"Мы подали апелляционную жалобу в областной суд Москвы на решение суда города Химки о депортации Фуада Аббасова. Дата предварительного заседания суда еще не назначена. После рассмотрения этой жалобы суд примет решение о законности депортации Фуада в Азербайджан", - заявил адвокат.

Напомним, что 16 мая в Химках был задержан азербайджанский журналист Фуад Аббасов, которого обвиняют в нарушении миграционного законодательства. В настоящее время журналист находится в Королёве в центре временного содержания иностранных граждан.

Игбал Рустамов

Версия на английском языке Russian ombudsman: We had no information about Fuad Abbasov's detention

Последние новости