Наверх

Хикмет Гаджиев: Нынешняя власть Армении повторяет ошибки режима Саргсяна-Кочаряна

Нынешняя власть Армении повторяет ошибки режима Саргсяна-Кочаряна

"Между миром, о котором говорит Армения, и миром, о котором говорит международное право, имеется разница".

Как сообщает Report, об этом заведующий отделом внешнеполитических вопросов Администрации президента Хикмет Гаджиев сказал в интервью агентству Анадолу.

Он сказал, что показатель доброжелательности Азербайджана в том, что президент Ильхам Алиев трижды встречался с премьер-министром Армении Николом Пашиняном: "Есть предел и терпению Азербайджана. Согласно требованиям Совбеза ООН, армянская армия должна освободить азербайджанские земли. В противном случае, Азербайджан, как любое государство, будет вынужден использовать все права, указанные в уставе ООН".

Представитель АП подчеркнул важность принятия Арменией необходимых шагов для продвижения переговорного процесса: "Власть Армении словно повторяет ошибки режима Саргсяна-Кочаряна и делает заявления, которые блокируют переговорный процесс. Необходимо, чтобы армянская сторона предпринимала более верные шаги. Международное сообщество должно быть настойчивым в этом вопросе, посылать Армении категоричные политические и дипломатические месседжи. Продолжение оккупации более 25 лет вселяет в агрессора смелость, усиливает захватническую политику Армении".

Х.Гажиев с уверенностью сказал о готовности азербайджанского народа к примирению: "Армения старается представить имеющуюся ситуацию, т.е. продолжение оккупации, как мир. Мы не можем назвать это миром. Есть серьезная необходимость в подготовке армянского народа к миру. Армения должна выйти из не принадлежащих ей, оккупированных территорий, жить в условиях мира с Азербайджаном и другими соседними государствами".

Завотделом отметил также, что усилия международной общественности в связи с урегулированием нагорно-карабахского конфликта недостаточны: "Обсуждения длятся более 25 лет. Освободились ли за это время азербайджанские земли от оккупации? Нет! Вернулись ли вынужденные переселенцы на свои земли? Нет. Настало время называть агрессора и оккупанта его именем".

Если Вы нашли ошибку в тексте, пожалуйста выделите часть текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Другие новости из категории

Последние

Последние новости



Orphus sistemi