Наверх
    Закрыть фоторежим

    Участились случаи самовольного оставления воинских частей и уклонения от службы военнослужащими Армении

    Один задержанный солдат сказал, что был голоден и покинул часть в поисках еды

    Баку. 9 августа. REPORT.AZ/ Последние несколько месяцев случаи самовольного оставления боевых позиций и уклонения от службы в армии Армении уже приобрели массовый характер.

    Как сообщает Report, 4 августа в воинской части вооруженных сил Армении, расположенной на территории Ходжавендского района, военнослужащий Г. Пирипосян самовольно покинул воинскую часть.

    6 августа в воинских частях, расположенных на территории Мадагиз, одновременно 4 военнослужащих армянской армии самовольно покинули воинскую часть. В отношении Сергея Марданяна, Сагира Авакяна и Ивана Ванесяна в рамках устава была применена мера наказания. В военную прокуратуру о случае не сообщили. Четвертый военнослужащий, имя которого тщательно скрывается командованием от военной полиции, при задержании сказал, что был голоден и покинул часть в поисках еды.

    Еще один инцидент произошел в одном из подразделений армянской армии, расположенных на территории Физулинского района. Так, сообщается, что ночью 7 августа командир роты Халатян самовольно покинул боевые позиции. Хоть событие и скрывается, однако его товарищи офицеры сообщают о его задержании в нетрезвом состоянии.

    Во время внезапной проверки со стороны верховного командования в артиллерийском дивизионе, расположенном на территории Гадрутского района, было обнаружено, что трое военнослужащих отсутствуют в воинской части. Армянский офицер, попытавшийся обмануть руководство, вместо отсутствующих военнослужащих представил проверяющей комиссии других солдат.

    Если Вы нашли ошибку в тексте, пожалуйста выделите часть текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

    Последние

    Необходимо выбрать хотя бы одну категорию

    Все новости


    Orphus sistemi