Наверх

Эрдоган: На этих землях нет и не может быть другого государства, кроме как Турецкая Республика

Президент Турции: В борьбе с террором те, кто рядом с нами, - друзья, а кто против - враги. Это необходимо уяснить

Баку. 16 марта. REPORT.AZ/ "На этих землях нет и не может быть другого государства, кроме как Турецкая Республика. Также не может быть никакого самоуправления. Имеет место единое государство". 

Как сообщает Report со ссылкой на Anadolu, об этом заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, выступая на 22-ом собрании глав местных администраций.

"Мы должны срочно определиться по неприкосновенности. Парламенту следует в срочном порядке решить этот вопрос. Мы должны очертить основополагающий принцип. Неужели, виновники смерти 50-52 человек, которых вывели на улицы, не будут привлекаться к ответственности за поощрение террора, а заседать в парламенте? Неужто те, кто открыто говорят, что за ними стоит РКК, PYD, YPG, будут считаться невиновными? Если парламент не примет необходимую позицию против этих лиц, народ и история призовут к ответственности подобный законодательный орган, их призовут к ответственности шехиды", - заявил Эрдоган.

Президент Турции подчеркнул, что "в борьбе с террором те, кто рядом с нами, - друзья, а кто против - враги. Это необходимо уяснить. Все настолько открыто и четко".

"Не добившись желаемого в Сирии, потерпев фиаско в попытках посягнуть на приграничные районы Турции, не получив поддержки населения, террористическая организация использует самый гнусный козырь - атаки против гражданских лиц. Дай Бог, благодаря экстренным мерам, мы сведем на нет и эту игру. Возможно, они и причиняют нам боль подобными терактами, но поверьте, мы искореним это зло и не останемся в долгу перед шехидами, ветеранами и их близкими", - заявил Т. Эрдоган.

Если Вы нашли ошибку в тексте, пожалуйста выделите часть текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Последние

Все новости


Orphus sistemi