Наверх

Польская компания намерена построить газопроводы для увеличения поставок газа Украине

Стоимость проекта оценивается в 40-460 млн. евро

Баку. 13 декабря. REPORT.AZ/ Польская компания Polenergia рассматривает проект строительства в Польше и Германии газопроводов для увеличения объемов поставок газа на Украину. Об этом сообщает Report со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Суть проекта заключается в создании новых узлов передачи газа на польско-немецкой границе, благодаря которым газотранспортная система Польши сможет передавать на Украину миллиарды кубометров газа с западного направления. Для реализации проекта необходимо также строительство газопровода на украинской территории. "Нафтогаз" выразил заинтересованность в этой инвестиции, отмечает агентство.

Стоимость проекта оценивается в 40-460 млн. евро.  В его рамках планируется построить газопровод, который соединит немецкие газовые сети в районе Берлина через границу с Польшей с совместной польско-немецкой сетью вблизи Свиноуйсце. Второй газопровод должен будет появиться на польско-украинской границе.

Согласно планам, пропускная способность немецко-польского газопровода должна быть на уровне 5 млрд. кубометров, украинского - 8 млрд. кубометров с возможностью расширения до 10 млрд. кубометров.

По словам главы Polenergiа Збигнева Прокоповича, если решения по этому проекту будут приняты в ближайшие недели, есть шанс реализовать его в 2018-2019 годах. 

Новые газопроводы смогут использоваться и для поставок газа на Украину. 

Если Вы нашли ошибку в тексте, пожалуйста выделите часть текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Последние

Все новости


Orphus sistemi