Наверх

​ОПЕК решил не снижать добычу нефти

ОПЕК сохранит квоты на добычу нефти на уровне 30 миллионов баррелей в сутки

Баку. 28 ноября. REPORT.AZ/ Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) приняла решение не снижать квоту добычи нефти на сегодняшней встрече в Вене.

Как передает Report, таким образом, картель во главе с Саудовской Аравией дал понять миру, что готов терпеть низкие цены, но не уступит долю рынка американским производителям.

ОПЕК сохранит квоты на добычу нефти на уровне 30 миллионов баррелей в сутки.

В официальном заявлении, принятом по результатам встречи, сказано: «Стабильные цены, которые бы не мешали глобальному экономическому росту и одновременно позволяющие производителям получать достаточную прибыль и инвестировать в удовлетворение будущего спроса, жизненно необходимы для стабильности глобальной экономики. Именно поэтому ОПЕК решил не сокращать уровень добычи, равный 30 млн. баррелей в сутки».

На фоне принятого решения цены обновили исторический минимум с сентября 2010 года.

Сразу после окончания заседания министр нефти Саудовской Аравии сообщил журналистам, что решение о снижении квоты принято не было. Эту же информацию подтвердил представитель Кувейта Али аль-Омейр.

ОПЕК может снова рассмотреть вопрос о квотах через полгода, сообщил генсекретарь картеля Абдалла Салем аль-Бадри.

Вскоре после решения ОПЕК нефть марки Brent опустилась ниже 75 долларов за баррель на торгах Лондонской биржи.

В следующий раз министры ОПЕК соберутся в июне 2015 года, что означает неизменность объемов добычи нефти членами ОПЕК как минимум еще полгода.

Если Вы нашли ошибку в тексте, пожалуйста выделите часть текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Последние

Все новости


Orphus sistemi