Наверх
    Закрыть фоторежим

    Вершбоу: НАТО увеличивает присутствие в Восточной Европе с целью обороны

    Присутствие НАТО на востоке станет более ощутимым

    Баку. 9 сентября. REPORT.AZ/ Увеличение присутствия НАТО в Восточной Европе носит оборонительный характер и планируется в соответствии с положениями основополагающего акта РФ-НАТО. Как сообщает Report со ссылкой на РИА Новости, об этом заявил  заместитель генерального секретаря НАТО Александр Вершбоу.

    "В результате принятия в Уэльсе плана обеспечения боевой готовности альянса, присутствие НАТО на востоке станет более ощутимым, при этом альянс будет чаще проводить регулярные учения. Все это предпринимается для того, чтобы сделать действия РФ более предсказуемыми, и это вполне оправдано. Но эти действия носят сугубо оборонительный характер. И они никаким образом не направлены против России и предпринимаются в соответствии с Основополагающим актом Россия-НАТО", - заявил Вершбоу в ходе видеомоста посвященного итогам саммита альянса в Уэльсе.

    Страны-члены НАТО на саммите в Уэльсе приняли план по усилению коллективной обороны альянса и договорились о параметрах создаваемых сил быстрого реагирования. Подразделения сил быстрого реагирования в Восточной Европе будут насчитывать несколько тысяч военнослужащих.

    Если Вы нашли ошибку в тексте, пожалуйста выделите часть текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

    Последние

    Необходимо выбрать хотя бы одну категорию

    Все новости


    Orphus sistemi