Наверх
    Закрыть фоторежим

    Началось судебное заседание на основании жалобы азербайджанцев, примкнувших к ИГИЛ

    Очередное судебное заседание назначено на 3 февраля

    Баку. 19 января. REPORT.AZ/ Сегодня в Бакинском апелляционном суде начался суд по апелляционной жалобе на приговор в отношении Эльбруса Азизова, Намига Гулиева, Расима Бадалова, Илахи Азизова, Бабека Ширинова, Эльмана Мирзабекова и Афгана Шамхалова, обвиняемых в участии в боях в составе ИГИЛ.

    Как сообщает Report, на процессе под председательством судьи Гасана Ахмедова были уточнены анкетные данные обвиняемых.

    Очередное судебное заседание назначено на 3 февраля.

    Отметим, что в результате проведенных МНБ антитеррористических мероприятий задержаны Гейдаров Заур Наиб оглу, Азизов Эльбрус Нурмамед оглу, Талыбов Вагиф Муса оглу, Агджабеков Руфан Шарафеддин оглу и Исмаилов Эльшан Айдын оглу, подозреваемые в создании непредусмотренных законодательством Азербайджанской Республики вооруженных формирований или групп, а также в участии в их создании и деятельности, снабжении их оружием, боеприпасами, взрывчатыми веществами, военной техникой или военным снаряжением, а также за привлечение граждан Азербайджана или лиц без гражданства, постоянно проживающих в Азербайджане, к вооруженным конфликтам вне пределов Азербайджана с целью распространения религиозных учений, под видом исполнения религиозных обрядов, либо на почве религиозной вражды, либо проведении военных учений с этой целью, либо создании действующей с этой целью устойчивой группы или руководстве такой группой и других противозаконных действиях.

    По данным фактам Главным следственным управлением МНБ возбуждены уголовные дела по статьям 12.1, 279.1 и 283-1.3 УК АР. В их отношении избрана мера пресечения в виде ареста.

    Установлено, что они в различные периоды времени в 2013-2015 гг. принимали участие в деятельности различных не предусмотренных законодательством Азербайджанской Республики вооруженных формирований, в том числе террористических организаций "Исламское государство" (ИГИЛ), "Джабхатул Нусра", "Джумдул-Хилафе" и других на территории Сирии и Ирака.

    Приговором Бакинского суда по тяжким преступлениям Э.Азизов был осужден на 14 лет лишения свободы, Н.Гулиев - 11,5 лет, И.Азизов - 14 лет, Б.Ширинов - 13,5 лет, А.Шамхалов - на 2,5 года лишения свободы.

    Если Вы нашли ошибку в тексте, пожалуйста выделите часть текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

    Последние

    Необходимо выбрать хотя бы одну категорию

    Все новости


    Orphus sistemi