Наверх

Мать Расима Алиева: Если Джавид Гусейнов не виноват в этом деле, зачем он приходил в больницу?!

Суд над Джавидом Гусейновым продолжается

Баку. 6 апреля. REPORT.AZ/ Сегодня в Сабаильском районном суде состоялся очередной судебный процесс по уголовному делу бывшего футболиста клуба "Габала" Джавида Гусейнова, арестованного по делу об избиении и убийстве сотрудника сайта аnn.tv Расима Алиева.

Как сообщает Report, на процессе под председательством судьи Эльмара Рагимова показания дали майор полиции 8-го отделения полиции Сабаильского районного управления полиции Адалят Мамедов, мать Дж.Гусейнова - Халида Гаджиева, мать Р.Алиева - Тейфура Алиева, двоюродный брат Дж.Гусейнова - Нихат Аббаслы. Х.Гаджиева отметила, что ее сыну о происшествии не было известно. 

В своих показаниях Т.Алиева сказала, что Дж.Гусейнов и Эльшан Исмаилов заставили обманным путем выйти из дома Р.Алиева: "Если Джавид не виноват в этом деле, зачем он приходил в больницу к Расиму?!".

Очередное судебное заседание назначено на 13 апреля.

Напомним, что 8 августа житель Баку, сотрудник ann.tv Алиев Расим Магомедали оглу был избит группой неизвестных лиц на территории поселка Баилово Сабаильского района, после чего был госпитализирован в Клинический медицинский центр с тяжелыми телесными повреждениями, где скончался 9 августа.

По факту в Прокуратуре города Баку возбуждено уголовное дело по статье 126.3 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего) УК.

По факту в отношении Эльшана Исмаилова, Джамала Мамедова, Арифа Алиева, Кянана Мадатова и Самира Мустафаева была избрана мера пресечения в виде ареста. Джавид Гусейнов был обвинен по ст. 307.1 (недонесение об известных готовящихся или совершенных тяжких или особо тяжких преступлениях) и ст. 307.2 (заранее не обещанное укрывательство тяжкого преступления), так как есть серьезные основания полагать, что он знал и не сообщил о готовящемся тяжелом преступлении при организаторстве двоюродного брата Э.Исмаилова, а после совершения преступления совершил деяния, направленные на заранее не обещанное укрывательство тяжкого преступления. По решению суда в его отношении в качестве меры пресечения избран арест.

22 декабря было завершено следствие по уголовному делу, возбужденному Бакинской городской прокуратурой. Был утвержден обвинительный акт по уголовному делу Кянана Мадатова, Джамала Мамедова и Самира Мустафаева по ст. 126.3 (умышленное нанесение тяжкого вреда здоровью, приведшее к смерти пострадавшего лица), а также Эльшана Исмаилова и Арифа Алиева по ст. 126.3 и 177.1 (кража) и направлено на рассмотрение Бакинского суда по тяжким преступлениям.

1 апреля 2016 года приговором суда Э.Исмаилов был осужден на 13 лет лишения свободы, А.Алиев - 12,5 лет, Дж.Мамедов - 11 лет, С.Мустафаев и К.Мадатов - на 9 лет лишения свободы.

Из материалов уголовного дела в отдельное производство выделено уголовное дело по обвинению Дж.Гусейнова по ст. 307.1 (недонесение об известных готовящихся или совершенных тяжких или особо тяжких преступлениях) и ст. 307.2 (заранее не обещанное укрывательство тяжкого преступления) УК. Дело футболиста клуба "Габала" отправлено в Сабаильский районный суд.

Если Вы нашли ошибку в тексте, пожалуйста выделите часть текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Последние

Все новости


Orphus sistemi