Наверх

Лже-сотрудник АПБА: Мы выявляли просроченные товары в магазинах

Баку. 20 ноября. REPORT.AZ/ Сегодня в Бакинском суде по тяжким преступлениям продолжилось судебное заседание по уголовному делу Сафара Велиева и Эльнура Рзаева, обвиняемых в том, что под видом сотрудников Агентства продовольственной безопасности Азербайджанской Республики они подстрекали предпринимателей к даче взятки. 

Как сообщает Report, на процессе под председательством судьи Расима Садыхова обвиняемый Э.Рзаев подал ходатайство.

Он попросил изменить избранную в его отношении меру пресечения в виде ареста на домашний арест.

Ходатайство не было удовлетворено.

Затем государственный обвинитель огласил обвинительный акт.

Оба лица частично признали себя виновными по предъявленному обвинению.

Э.Рзаев в своих показаниях отметил, что принимал участие только в трех эпизодах и не выдавал себя за сотрудника Агентства продовольственной безопасности. Он сказал, что ранее работал в правовом обществе "Предпринимательство": "У нас было удостоверение этого общества, председателем общества был Али Бабаев. Я проводил там добровольные тренинги для предпринимателей. Предприниматели платили мне за тренинги. Многие магазины приняли наше предложение. Мы выявляли у них просроченные товары и затем разъясняли предпринимателям. Когда мы ходили в магазины, Агентство продовольственной безопасности еще и создано не было. В общем, мы не использовали имени агентства. Затем общество закрылось и мы сдали удостоверения".

Э.Рзаев, подчеркнул, что сожалеет о содеянном.

Судебное рассмотрение назначено на 27 ноября.

Напомним, что согласно официальной информации, в результате совместных расследований, проведенных Агентством продовольственной безопасности и Главным управлением по борьбе с коррупцией при генпрокуроре, появились серьезные подозрения в том, что Рзаев Эльнур Гадир оглу и Велиев Сафар Мухаммед оглу в течение длительного времени, вступив в преступный сговор, представлялись владельцам продуктовых магазинов на территории Баку и различных районов республики сотрудниками Агентства продовольственной безопасности, вымогали с них деньги, обещав не производить проверки на их объектах. В отношении обвиняемых по ст. 310 и 32.4, 312.2 УК АР  вышеуказанных лиц избрана мера пресечения в виде ареста. 

Если Вы нашли ошибку в тексте, пожалуйста выделите часть текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Эта новость также доступна на других языках:

Последние

Последние новости



Orphus sistemi