Наверх
    Закрыть фоторежим

    Председатель объединения "Азербайджанские ветераны Афганистана" дал показания в суде

    Мухаммед Велиев: Я не знаю большинства жалобщиков

    Баку. 14 марта. REPORT.AZ/ Сегодня в Бакинском суде по тяжким преступлениям продолжился суд над Мухаммедом Велиевым 1961 г.р. и его ровесником Джаваном Ахмедовым, обвиняемым в мошенничестве и получении взятки.

    Как сообщает Report, на процессе под председательством судьи Рамеллы Аллахвердиевой дал показания председатель Общественного объединения "Азербайджанские ветераны Афганистана" Мухаммед Велиев.

    Он сказал, что все утверждения истцов - клевета: 

    "В 2008 году по решению Кабмина муниципалитету Говсаны были выделены 10 гектаров земли. Эти земли не были выделены для ветеранов Афганистана. Мы не выдаем им земли, а направляем в муниципалитет на рассмотрение. Предыдущий председатель раздал все земли до меня. Все дающие показания в суде не являются членами общества, в котором я председательствую. Они в 1990 году приобрели удостоверения, а теперь говорят, что они "ветераны". У этих удостоверений даже срок истек".

    По словам обвиняемого, в районных судах были заседания по ликвидации организации. М.Велиев заявил, что не брал ни у кого деньги и не согласен с обвинениями: 

    "Я не знаю большинства жалобщиков. Я не верю, что обвиняемый Джаван Ахмедов также брал у них деньги".

    Судебное заседание продолжается.

    Отметим, что М.Велиев является председателем Общественного объединения "Азербайджанские ветераны Афганистана", Дж.Ахмедов – заместителем председателя.

    Оба обвиняются в мошенничестве, получении взятки и подлоге.

    Ранее в прессе сообщалось, что ветераны имеют претензии к председателю и зампредседателя организации.

    Истцы отмечают, что в общественном объединении, имеющем 8 тыс. членов, допущена коррупция, за выделенный для ветеранов земельный участок потребована большая сумма денег.

    По их словам, по поручению президента в марте 2005 года для строительства частных домов для ветеранов выделен земельный участок в 10,35 га: 

    "Даны поручения по улучшению нашего социального положения. Однако председатель объединения Мухаммед Велиев препятствует нашему пользованию данными льготами. Мы не понимаем, как вообще он, не являющийся ветераном войны в Афганистане, может быть председателем объединения. Они наладили себе хороший бизнес".

    В Администрацию президента было направлено письмо за подписью 30 потерпевших. Дело было направлено на рассмотрение в Главное управление по борьбе с коррупцией при Генпрокуратуре.

    По информации, председатель объединения М.Велиев за отвагу на афганской войне был награжден медалями "За боевые заслуги" и "Терегги".

    Если Вы нашли ошибку в тексте, пожалуйста выделите часть текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

    Эта новость также доступна на других языках:

    Последние

    Необходимо выбрать хотя бы одну категорию

    Все новости


    Orphus sistemi