Наверх

​Американская компания после вмешательства Азербайджана прекратила деятельность в Карабахе

Официальный представитель компании был приглашен в министерство экономики и промышленности

Баку. 19 октября. REPORT.AZ/ Министерство экономики и промышленности (МЭП) совместно с соответствующими структурами ведет последовательную работу по предотвращению незаконной деятельности зарубежных компаний и организаций на территориях Азербайджанской Республики, оккупированных Арменией.

Об этом сообщили Report в пресс-службе МЭП.

Так, в связи с поступившей информацией о намерении представительства в Армении американской компании по оказанию услуг в сфере аудита и налогового консультирования Grant Thornton International организовать выпуск изданий, пропагандирующих экономическую деятельность на оккупированных территориях, официальный представитель компании в Азербайджане был приглашен в министерство экономики и промышленности. В ходе встречи были подробно разъяснены меры ответственности в соответствии с национальным, в том числе, налоговым, таможенным, финансовым, миграционным законодательством, за ведение незаконной экономической деятельности на оккупированных территориях Азербайджанской Республики, доведена до внимания неприемлемость совершения подобных действий со стороны компании Grant Thornton International, а также выдвинуто требование об информировании центрального офиса об этом. Наряду с этим, в компанию Grant Thornton International направлено письмо, отражающее позицию Азербайджана.

В результате предпринятых мер, компания Grant Thornton International официально заявила о том, что поднятый вопрос был обсужден на самом высоком уровне в центральном офисе компании, где с пониманием отнеслись к беспокойству азербайджанской стороны и приняли решение не вести в будущем какую-либо работу пропагандистского характера в связи с этим, а также не издавать бизнес-гиды под названием "Нагорный Карабах" или другие аналогичные издания.

Министерство экономики и промышленности еще раз доводит до внимания международных компаний и организаций, что любая экономическая деятельность на оккупированных территориях Азербайджана противоречит международным правовым нормам и законодательству Азербайджанской Республики, и в отношении подобного рода случаев будут предприниматься серьезные меры. 

Если Вы нашли ошибку в тексте, пожалуйста выделите часть текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Последние

Все новости


Orphus sistemi