Омбудсмен Сабина Алиева продолжает свою деятельность

Омбудсмен Сабина Алиева продолжает свою деятельность Омбудсмен Сабина Алиева, оштрафованная в связи с участием 18 августа на свадьбе, организованной зятем президента Национальной академии наук Азербайджана Рамиза Мехтиева, экс-депутатом Ильхамом Алиевым, заморозила свою деятельность.
Внутренняя политика
1057
28 августа 2020 г. 15:32
Омбудсмен Сабина Алиева продолжает свою деятельность

"Омбудсмен Сабина Алиева продолжает свою деятельность в рамках полномочий, предоставленных ей Конституционным законом Об Уполномоченном по правам человека (омбудсмене) Азербайджанской Республики".

Как передает Report, об этом говорится в заявлении Аппарата омбудсмена.

Обращения, поступающие ежедневно на адрес омбудсмена, принимаются к исполнению, изучаются в соответствии с законом, направляются запросы, проводятся онлайн - просветительские мероприятия и встречи", - говорится в сообщении.

15:32

Омбудсмен Сабина Алиева, оштрафованная в связи с участием 18 августа на свадьбе, организованной зятем президента Национальной академии наук Азербайджана Рамиза Мехтиева, экс-депутатом Ильхамом Алиевым, заморозила свою деятельность.

Как сообщает Report, вот уже восемь дней, как отсутствует какая-либо информация о деятельности омбудсмена, которая 20 августа была оштрафована на 400 манатов в соответствии со статьей 211 Кодекса об административных правонарушениях. 

В последний раз официальный сайт омбудсмена http://www.ombudsman.gov.az/az обновлялся 20 августа. Больше недели о деятельности омбудсмена ничего неизвестно. 

Попытки журналистов связаться с С.Алиевой не увенчались успехом. Она либо не поднимала трубку, либо блокировала входящие звонки. 

Отметим, что предметом жарких дискуссий стало не только участие С.Алиевой на свадебном торжестве, но и ее дорогостоящий наряд. В социальных сетях уже определили стоимость наряда омбудсмена. Как выяснилось, на свадьбе она блистала в платье от "Valentino" стоимостью от 2 860 долларов (4 862 маната). К платью С.Алиева подобрала серьги итальянского бренда "DAMIANİ" стоимостью 20 705 долларов (35 200 манатов). 

Отметим, что супруг С.Алиевой депутат Сиявуш Новрузов в связи с участием на свадьбе был оштрафован и получил выговор от руководства партии “Ени Азербайджан”.

Версия на азербайджанском языке Ombudsman Aparatı: Səbinə Əliyeva öz fəaliyyətini davam etdirməkdədir

Последние новости

Orphus sistemi