Ярослав Юрчишин: Опыт Азербайджана в инфраструктурных проектах интересен для Украины

Ярослав Юрчишин: Опыт Азербайджана в инфраструктурных проектах интересен для Украины Интервью восточноевропейского бюро Report с первым заместителем председателя комитета Верховной Рады (парламента) Украины по вопросам антикоррупционной политики, народным депутатом Ярославом Юрчишиным
Внешняя политика
27 июля 2021 г. 15:02
Ярослав Юрчишин: Опыт Азербайджана в инфраструктурных проектах интересен для Украины

Интервью Восточно-Европейского бюро Report с первым заместителем председателя комитета Верховной Рады (парламента) Украины по вопросам антикоррупционной политики, народным депутатом Ярославом Юрчишиным.

- Парламент утвердил кандидатуру нового министра внутренних дел Украины. В своих высказываниях Вы также критиковали бывшего министра внутренних дел за его непоследовательность в антикоррупционной политике. Как Вы думаете, каким образом и по каким параметрам новый министр внутренних дел должен выстроить свою работу, чтобы не повторять ошибок экс-министра?

- Наиболее значимый вызов для нового главы МВД Дениса Монастырского будет заключаться в том, чтобы не повторить ошибки Арсена Авакова и не создать касту неприкосновенных среди ближайшего окружения. Ведь борьба с коррупцией возможна только в тех странах и в тех обществах, где перед законом равны все. Если нынешнему министру удастся ликвидировать такую клановую систему неприкасаемых, особенно среди руководящих из состава министерства внутренних дел, а также службы чрезвычайных ситуаций, национальной гвардии, то есть если все будут отвечать по всей строгости закона, тогда, в принципе, он может считаться одним из тех, кто внес свой вклад в борьбу с коррупцией.

- Есть ли у Вас какие-то предложения насчет того, как министр должен это делать?

- Было бы очень хорошо привлекать к оценке, которая дается дисциплинарными комиссиями, представителей гражданского сообщества, международных партнеров, независимых экспертов, которые не являются представителями структуры, будут иметь только функции советников, не участвовать в принятии решений. В то же время их неангажированность была бы полезна и могла бы помочь устранить коррупцию из правоохранительных органов, из отношений правоохранительных органов с другими структурами и с гражданами Украины. Возможно, это одна из тех сфер, где можно очень активно работать и с азербайджанской полицией.

- Несмотря на то, что Украина уже около 8 лет выбирает путь реформ по принципу европейской интеграции, в этом процессе наблюдаются задержки. В частности, мы сталкиваемся с бурными дискуссиями в прессе, социальных сетях о том, что коррумпированность, олигархия остаются серьезной проблемой страны. Что мешает устранению этих проблем?

- Украина очень активно продвинулась в сфере евроинтеграции. У нас есть ассоциация с Европейским Союзом, имеется безвизовый режим для наших граждан. Но на этом пути есть как очень активные периоды, так и периоды стагнации. И то, что финансово-промышленные группы, или как еще их называют, олигархи, не заинтересованы в очень многих реформах, например, модернизации энергетической сферы, сферы использования недр, экологических реформах, реформах судебной системы, также в борьбе с коррупцией - это факт. Чтобы минимизировать влияние олигархов на эти процессы, другого пути, кроме как обеспечения верховенства права, то есть равенства перед законом, независимо от финансовых возможностей, нет. Ну и второе - это эффективная работа правоохранительных органов.

- Азербайджан уже является стратегическим партнером Украины. Это отмечено и в недавно принятой Украиной Стратегии национальной безопасности. Какой новый этап сотрудничества с Азербайджаном по межпарламентским связям, особенно в курируемых Вами сферах, Вы бы предложили?

- Международное сотрудничество, сотрудничество в борьбе с финансовыми преступлениями, обмен информацией между нашими прокуратурами, правоохранительными органами очень важен. Азербайджан для Украины является очень близкой страной в нескольких сферах. Во-первых, у нас, как и у вас, есть проблема - это возрождение оккупированных территорий, которые мы должны еще возвратить, а вы уже возвратили. Возобновление их целостной хозяйственной и социальной жизни невозможно без очень больших инвестиций и взаимосотрудничества. Я думаю, что украинские предприятия могут очень много внести полезного в развитие этого направления. Азербайджан уже большой партнер Украины в энергетической сфере. Нельзя не вспомнить структуру SOCAR, которая является одним из наиболее успешных иностранных инвесторов.

После появления SOCAR очень много моих друзей-автомобилистов начали говорить про повышение качества нефтепродуктов в Украине. Я знаю, что в энергетической сфере тоже ведется очень активная работа. Мой коллега, сопредседатель группы межпарламентского сотрудничества Украина-Азербайджан Мариан Заблоцкий недавно говорил про еще одно очень перспективное направление - развитие 4G-связи. Сейчас уже близка к финальной стадии работа по привлечению азербайджанских инвесторов в эту сферу. Почему для нас это важно? В Украине мобильная связь не очень дорогая, если сравнивать с европейскими, но перспективная. У нас есть часть территории, которая, в принципе, не покрыта сетями мобильной связи. В то же время стратегическое направление на дигитализацию, на получение, на трансформацию государственных услуг, введение в IT-сферу, дает огромные перспективы. И я очень надеюсь, что сотрудничество в этой сфере продолжится.

Радует, что культурное, спортивное, молодежное сотрудничество, которое всегда недооценивается в сравнении с экономическим сотрудничеством или сотрудничеством в правоохранительной сфере, является одним из приоритетов. В Киеве открываются памятники азербайджанским мыслителям, в Харькове, если я не ошибаюсь, создается Центр Низами Гянджеви, есть памятник Муслиму Магомаеву. В вашем Славянском университете очень сильная кафедра украинского языка. Вот это и характеризует стратегические отношения, когда есть многоуровневое сотрудничество, в том числе в сфере международных отношений через ГУАМ, Восточное Партнерство. Как показывает практика, чем больше каналов, тем больше перспективных направлений и сейчас наиболее перспективными являются инфраструктурные проекты. Фактически, опыт Азербайджана в построении магистральных дорог и других инфраструктурных проектов для Украины сейчас интересен, поскольку один из приоритетов президента Зеленского - это большое строительство, большая инфраструктура. Я думаю, что предстоит еще очень много работы, и это только начало серьезного сотрудничества.

- Каким принципам, по Вашему мнению, Украина должна отдать предпочтение в сотрудничестве со своими новыми стратегическими партнерами, в том числе с Азербайджаном?

- Должен быть систематический подход. Мы очень часто начинаем какие-то проекты, потом начинают появляться какие-то проблемы и очень серьезные стратегические проекты останавливаются или не доходят до своей первоначальной цели. В принципе, это то, из-за чего всегда критиковали Украину. С нашей стороны точно должна быть нацеленность на стратегическое партнерство. Азербайджан - пример стабильности в таком конфликтном регионе, страна, которая ставит цели и идет к ним, и готова инвестировать десятилетиями, чтобы достигнуть своего. Если страна является стратегическим партнером, то бизнес-интересы, культурные, гуманитарные интересы должны быть приоритетом как на законодательном уровне, так и на уровне правительства и контактов первых лиц. В связи с этим особо хотел бы отметить деятельность межпарламентской группы дружбы Украина-Азербайджан, являющейся одной из самых активных в этом и предыдущих созывах.

- В Украине на протяжении многих лет азербайджанцы принимают активное участие как в общественно-политической жизни страны, так и в прогрессе нового курса, выбранного страной. Мог бы парламент воспользоваться их активной деятельностью?

- Уже ведется работа в этом направлении. В Украине очень большая азербайджанская диаспора, следующие выборы у нас будут проходить по системе открытых региональных списков. Мы знаем, что в Запорожье, на востоке Украины очень большие локальные диаспорные группы азербайджанцев. Думаю, что в эти списки могут попасть и представители этих диаспор, при условии их активной работы и набора квоты на выборах. Я бы посоветовал представителям азербайджанской диаспоры намного активней налаживать в Украине контакты с разными политическими группами. Учитывая, что у нас были представители от азербайджанской диаспоры и в предыдущих созывах, и в других партиях, это хорошая возможность. Благодаря активному сотрудничеству партии будут заинтересованы в привлечении представителей азербайджанской диаспоры.

- Нам известны случаи, когда оказывалось давление на азербайджанских бизнесменов. Как Украина может решить эти проблемы в сотрудничестве с новым стратегическим партнером?

- Это проблема не только азербайджанских бизнесменов, сейчас к нам обращаются и канадские бизнесмены, и даже американские бизнесмены, и бизнесмены из Турции и других стран. Очень часто бывает, что создают большие проблемы для бизнеса. Поэтому тут очень важно не молчать, а обращаться в парламент. У нас есть функция контроля работы правоохранительных органов, сейчас в парламенте действует специальная следственная комиссия по работе с инвесторами. То есть следует в оперативном порядке обращаться как к контролирующим органам, так и к парламенту.

- В Верховной Раде Вы курируете антикоррупционную политику, которая является наиболее уязвимой точкой процесса реформ. Могли бы Вы спрогнозировать, когда Украине удастся решить эту тяжелую для неё проблему?

- Наиболее уязвимая точка любой реформы, и того, что касается защиты собственности, - неэффективно работающая судебная система. Буквально на этой неделе мы приняли два главных закона, которые помогут очистить судебную систему от людей, которые действуют не в интересах государства, а фактически стараются использовать позицию судьи для собственного обогащения или в интересах олигархов. Если удастся эффективно реализовать положение этих законов, а тут большая ответственность лежит на президенте, как на инициаторе и человеке, который взял на себя лидерство в этой реформе, то на протяжении 1,5 - 3 лет у нас есть возможность закрыть эффективный цикл борьбы с коррупцией, поскольку все вопросы будут попадать в суды, где у представителей всех народностей, иностранного или отечественного бизнеса будут гарантии того, что их права будут защищены.

Сейчас самая большая проблема как рейдерских захватов, так и перераспределения незаконного имущества в том, что все легализуется судами. Поэтому очень важно, чтобы суды были независимыми, профессиональными и в то же время стояли на страже верховенства закона. После того как суды заработают эффективно, я думаю, все препятствия на пути реформирования будут ликвидированы. И тогда Украина станет более прогнозируемой, более системной в своих отношениях как с гражданами, так и с нашими стратегическими партнерами.

Последние новости

Orphus sistemi