Наверх
    Закрыть фоторежим

    Глава МИД Эстонии: Военного решения нагорно-карабахского конфликта не существует

    Я верю, что нет другого формата, кроме МГ ОБСЕ, которая сможет приложить все усилия для урегулирования этого  конфликта

    Баку. 12 июня. REPORT.AZ/ "Военного решения нагорно-карабахского конфликта не существует. Мирное урегулирование служит интересам вовлеченных в конфликт сторон". Как передает Report, об этом заявил министр иностранных дел Эстонии Свен Миксер на совместной пресс-конференции  с азербайджанским коллегой Эльмаром Мамедъяровым в Баку.

    Глава МИД Эстонии призвал стороны конфликта оставить военную риторику: "Я верю, что нет другого формата, кроме МГ ОБСЕ, которая сможет приложить все усилия для урегулирования этого  конфликта".

    С. Миксер  заявил, что у Азербайджана и Эстонии существует  большой потенциал для углубления отношений, в частности, в сферах – образования, IT.

    "Мы имеем амбициозную повестку во время председательства в ЕС, в частности Brexit. Все вопросы важны с точки зрения обеспечения безопасности в Европе. Также основным вопросом станет направление укрепления сотрудничества со странами Восточного партнерства.

    Я надеюсь, что Азербайджан и ЕС подпишут соглашение о стратегическом сотрудничестве. Для нас контент соглашения очень важен, он также положительно повлияет на отношения Баку и Таллинна", - заявил глава МИД. 

    Если Вы нашли ошибку в тексте, пожалуйста выделите часть текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

    Последние

    Необходимо выбрать хотя бы одну категорию

    Все новости


    Orphus sistemi