Наверх
    Закрыть фоторежим

    Мамедьяров: "Между Азербайджаном и ЕС налажено стратегическое партнерство в сфере энергетики"

    Глава МИД Азербайджана встретился с замминистром иностранных дел Польши

    Баку. 18 сентября. REPORT.AZ/ Министр иностранных дел Эльмар Мамедъяров принял, находящуюся в Азербайджане, делегацию во главе с замминистра иностранных дел Польши Томашем Орловским.

    Как сообщили Report в министерстве иностранных дел, на встрече было выражено удовлетворение уровнем развития двусторонних связей между Азербайджаном и Польшей.

    Т.Орловски отметил, что Польша высоко оценивает роль Азербайджана в обеспечении стабильности и безопасности в Южно-Кавказском регионе. Он выразил благодарность Азербайджану за вклад в операции НАТО по сохранению международного мира и безопасности.

    Э.Мамедъяров подчеркнул вклад Азербайджана в установление стабильности в регионе и за его пределами за счет энергетических и инфраструктурных проектов и через сеть взаимовыгодного сотрудничества. Он добавил, что 20 сентября будет отмечаться 20-летие заключения "Контракта века". По случаю расширения Южно-Кавказского коридора в Баку пройдет официальная церемония и состоится закладки фундамента Трансанатолийского проекта.

    Э.Мамедъяров проинформировал гостей о сотоянии нагорно-карабахской проблемы и отметил, что данный конфликт является основным источником угрозы для региона

    Отметив, что между Азербайджаном и ЕС налажено стратегическое партнерство в сфере энергетики, Э.Мамедъяров резюмировал, что наша страна намерена установить с ЕС такое же партнерство и в других сферах.

    На встрече состоялся обмен мнениями по региональным процессам и другим вопросам, представляющих взаимный интерес.

    Если Вы нашли ошибку в тексте, пожалуйста выделите часть текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

    Последние

    Необходимо выбрать хотя бы одну категорию

    Все новости


    Orphus sistemi