Наверх

Президент Турции: Мы будем присутствовать и в операциях, и в переговорах

Реджеп Тайип Эрдоган: Если террористы не покинут Манбидж, наше партнерство с вами прекратится

Баку. 17 октября. REPORT.AZ/ "Вы дали мне обещания по поводу Манбиджа. Если вы не очистите его от PYD и YPG (ветви террористической РПК в Сирии - Report), наше партнерство с вами прекратится".

Как сообщает Report со ссылкой на Haber7, об этом заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган на Международном правовом конгрессе в Стамбуле, обращаясь к США. 

Согласно информации, президент Турции рассказал об операциях в Сирии: "Вы обещали, что PYD и YPG не войдут в Манбидж. Так выполняйте же свои обещания. 95% населения Манбиджа составляют арабы. Мы предприняли все необходимое. Сегодня было сделано одно заявление. Если вы не очистите его от PYD и YPG, наше партнерство с вами прекратится".

Эрдоган также отметил о Fırat kalkanı ("Щит Евфрата"), поддерживающем антитеррористические операции в Сирии: "В Газыантепе 56 наших братьев пали шехидами. После этого нельзя останавливаться. Мы вошли в Сирию вместе с Сирийской армией свободы. Протяженность турецко-сирийской границы составляет 911 км. В операциях в Сирии участвуют страны, не имеющие к ней никакого отношения, и это воспринимается как нормальное явление. Но когда на сирийской территории оказываются турецкие военнослужащие, говорят, что "какое право вы имеете там находиться?"". 

Президент Турции рассказал и об операциях по очистке Мосула: "Говорят, чтобы Турция не входила в Мосул. Как это возможно?! Туда входят все те, которые не имеют никакого отношения. Потому что Багдад звал их. А звал ли их Саддам Хусейн 14-15 лет назад? Мы будем присутствовать и в операциях, и в переговорах. Там находятся наши братья. Мы не можем больше оставаться безучастными".

Р.Т.Эрдоган заявил, что турецкие военнослужащие не покинут район Башика. 

Если Вы нашли ошибку в тексте, пожалуйста выделите часть текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Последние

Все новости


Orphus sistemi