Наверх
    Закрыть фоторежим

    Порошенко: Грузия не запрашивала экстрадицию Саакашвили

    Президент Украины: У нас нет каких-либо политических, экономических, гуманитарных, социальных проблем в отношениях с властями Грузии

    Баку. 18 июля. REPORT.AZ/ Власти Грузии не обращались к Украине с требованием об экстрадиции бывшего президента Грузии, ныне оппозиционного украинского политика Михаила Саакашвили. 

    Как сообщает Report со ссылкой на грузинские СМИ, об этом заявил журналистам в Тбилиси президент Украины Петр Порошенко.

    "Грузинская сторона не обращалась к Украине с требованием об экстрадиции Саакашвили, соответственно, этот вопрос Украина не рассматривала", - заявил Порошенко.

    При этом он воздержался от ответа на вопрос, что предпримет Украина в случае, если Грузия обратится к украинской стороне с такой просьбой.

    "У нас нет каких-либо политических, экономических, гуманитарных, социальных проблем в отношениях с властями Грузии. Мы являемся стратегическими партнерами, украинский и грузинский народы очень едины, я абсолютно уверен, что никто не разделит наши нации", - сказал Порошенко.

    Саакашвили покинул Грузию в 2013 году, сразу же после вступления в должность нового президента страны Георгия Маргвелашвили. 

    Главная прокуратура Грузии заочно предъявила Саакашвили обвинения по нескольким уголовным делам, в том числе о растрате порядка 5 миллионов долларов госсредств на личные нужды. В настоящее время экс-президент Грузии объявлен во внутригосударственный розыск.

    Если Вы нашли ошибку в тексте, пожалуйста выделите часть текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

    Последние

    Необходимо выбрать хотя бы одну категорию

    Все новости


    Orphus sistemi