Наверх

Иранский банк "Меллат" получит 4 млрд. долларов компенсации от Великобритании

С 2009 года иранскому финансовому институту было запрещено осуществлять операции с британскими контрагентами

Баку. 9 марта. REPORT.AZ/ Верховный суд Великобритании вынес решение в пользу иранского банка "Меллат", который получит 4 млрд. долларов в качестве компенсации от казначейства Великобритании. Об этом заявил генеральный директор иранского банка Али Растегар, информирует Report со ссылкой на ТАСС.

"Верховный суд Великобритании вынес решение в пользу нашего банка, который получит от казначейства этой страны 4 млрд. долларов в качестве компенсации к концу весны", - приводит иранская газета Financial Tribune слова гендиректора банка "Меллат".

С 2009 года этому иранскому финансовому институту было запрещено осуществлять операции с британскими контрагентами на том основании, что он якобы имел отношение к реализации атомной программы Ирана. Возможность подать иск о возмещении ущерба у "Меллата" появилась после того, как в июне 2013 года Верховный суд Великобритании признал санкции против него незаконными. В 2014 году иранский банк подал в Высокий суд Лондона иск к правительству Великобритании о возмещении упущенной выгоды. Как отмечает "Файнэншл трибюн", в ходе судебного разбирательства британское казначейство не предоставило достаточных доказательств причастности "Меллат" к иранской ядерной программе.

Если Вы нашли ошибку в тексте, пожалуйста выделите часть текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Последние

Все новости


Orphus sistemi