Наверх

Глава МИД: Турция не намерена передавать в международный суд уголовное дело Джемаля Кашикчи

Глава МИД: Турция не намерена передавать в международный суд уголовное дело Джемаля Кашикчи

Баку. 25 октября. REPORT.AZ/ "Мы готовы делиться с международными организациями данными по уголовному делу журналиста Джемаля Кашикчи. Но не намерены передавать дело в международный суд".

Как сообщает Report со ссылкой на Hürriyet, об этом сказал министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу.

Он отметил, что по уголовному делу имеется много вопросов: "Почему Саудовская Аравия арестовала 18 человек? Кто дал поручение? Если они признают убийство, почему не отвечают на эти вопросы? Тело Джемаля Кашикчи все еще не найдено. По венскому соглашению, уголовное дело должно расследоваться в Турции".

Отметим, что 2 октября журналист Дж.Кашикчи был убит в здании Генконсульства Саудовской Аравии в Стамбуле. Королевство не делало заявлений в связи с его убийством. Инсценировкой с переодеванием в одежду Дж.Кашикчи и выходом из здания Саудовская Аравия пыталась доказать, что журналист покинул дипмиссию. Таким образом, она планировала обвинить Турцию в исчезновении Джемаля Кашикчи. Однако 20 октября Саудовская Аравия официально признала, что журналист был убит в здании Генконсульства. Король Салман и наследный принц Мухаммед бин Салман выразили соболезнования семье Джемаля Кашикчи.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган также выступил по этому поводу на заседании парламентской фракции Партии справедливости и развития (АКП) 23 октября.

Директор ЦРУ Джина Хаспел 23 октября прибыла в Турцию для участия в расследовании убийства журналиста Джемаля Кашикчи, убитого в Генконсульстве Саудовской Аравии в Стамбуле. Она провела ряд встреч по следствию в связи с убийством журналиста.

Если Вы нашли ошибку в тексте, пожалуйста выделите часть текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Читайте также


Последние новости

Последние новости



Orphus sistemi
facebook
Подписывайтесь на страницу в Facebook и будьте в курсе всех интересных и актуальных новостей