Наверх

С сентября в Грузии вступают в силу новые визовые правила

Граждане Азербайджана смогут находиться в Грузии без виз на протяжении 90 дней

Баку. 19 августа. REPORT.AZ/ Штат сотрудников консульств Грузии за рубежом увеличится к сентябрю в связи с вступлением в силу новых миграционных регуляций. Как сообщает Report со ссылкой на "Новости-Грузия", об этом  заявила журналистам министр иностранных дел Грузии Майя Панджикидзе.

Новый закон "О правовом положении иностранцев и лиц без гражданства" вступит в силу в Грузии с 1 сентября.

Глава МИД Грузии отметила, что новые регуляции связаны со стремлением властей Грузии привести миграционное законодательство в соответствие с европейскими стандартами: "Мы выполняем план действий либерализации визового режима с Евросоюзом. Первая фаза практически завершена – это законодательная фаза. Переходим на вторую, которая является фазой имплементации".

Согласно новым регуляциям, для стран, на которые распространяется визовый режим, Грузия будет выдавать многократные визы со сроком действия на 180 дней, с правом пребывания в стране 90 дней в общей сложности за этот период.

Иностранцы, желающие приехать в Грузию с целью учебы, работы или воссоединения семьи, должны будут получить соответствующую визу на право пребывания на более долгий срок в грузинском посольстве в стране проживания. Одновременно будет действовать практика выдачи разрешений на жительство.

В случае безвизового режима, который в Грузии действует для европейских стран, стран- членов НАТО и СНГ, в том числе и Азербайджана, граждане этих стран смогут находиться в Грузии без виз в общей сложности 90 дней на протяжении полугода. 

Согласно действующему на сегодняшний день закону, максимальный срок пребывания иностранных граждан в Грузии без виз - 360 дней.

Если Вы нашли ошибку в тексте, пожалуйста выделите часть текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Последние

Все новости


Orphus sistemi