Наверх
    Закрыть фоторежим

    Помощник президента РФ: подписание конвенции о статусе Каспия возможно уже в 2015 году

    Значительный прогресс достигнут в подготовке конвенции о правовом статусе Каспия

    Баку. 26 сентября. REPORT.AZ/ Значительный прогресс достигнут в подготовке конвенции о правовом статусе Каспия, ее подписание возможно уже на саммите в Казахстане в 2015 году. Как сообщает Report со ссылкой на РИА Новости, об этом заявил помощник президента РФ Владимира Путина Юрий Ушаков.

    "Саммиту предшествовала очень интенсивная активная работа экспертов, поэтому в результате саммита мы сможем выйти на весьма важные для дальнейшего сотрудничества на Каспии результаты. Достигнут значительный прогресс, близкий к прорыву в подготовке конвенции о правовом статусе Каспия. Если работа в Астрахани завершится успешно, то будет открыта прямая работа к подписанию конвенции на следующем саммите который пойдет в Казахстане,"- заявил Ю. Ушаков.

    Он подчеркнул, что выработка правового статуса Каспийского моря является "ключевым вопросом", который стоит перед пятеркой прикаспийских государств.

    Четвертый саммит прикаспийских государств пройдет 29 сентября в Астрахани. Определение правового статуса Каспийского моря станет основной темой встречи представителей пяти стран: Азербайджана, Ирана, Казахстана, Туркменистана и России. Уже более 20 лет страны ведут переговоры о разделе морского шельфа.

    Если Вы нашли ошибку в тексте, пожалуйста выделите часть текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

    Последние

    Необходимо выбрать хотя бы одну категорию

    Все новости


    Orphus sistemi