Наверх

На российской военной базе в Армении начались крупномасштабные учения

На учение привлечено около 3 тыс. военнослужащих и задействовано более 500 единиц вооружения и техники

Баку. 15 октября. REPORT.AZ/ На российской военной базе в Армении начались крупномасштабные тактические  учения. Как сообщает Report со ссылкой на пресс-службу минобороны России, в соответствии с планом подготовки учение проводится на высокогорных учебно-тренировочных комплексах Камхуд и Алагяз до 19 октября в несколько этапов.

К учениям привлечено около 3 тыс. военнослужащих и задействовано более 500 единиц вооружения военной и специальной техники.

На первом этапе все подразделения соединения были приведены в боевую готовность и совершили 30, 50 и 100-километровые марши в районы сосредоточения, в ходе которых отрабатывались вопросы организации управления, взаимодействия и всестороннего обеспечения, отражения ударов авиации условного противника, преодоления зараженных участков местности и др. 17 октября на полигоне Алагяз пройдет этап боевой стрельбы из всех видов вооружения по мишеням, имитирующим живую силу и технику условного противника. Подразделения Сухопутных войск с воздуха прикроют истребители МиГ-29, вылетевшие с российской авиабазы Эребуни.
Контроль за действиями подразделений в ходе учения осуществляется с помощью комплексов с беспилотными летательными аппаратами "Застава", "Леер", "Гранат" и "Наводчик-2". 

Если Вы нашли ошибку в тексте, пожалуйста выделите часть текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Последние

Все новости


Orphus sistemi