Наверх
    Закрыть фоторежим

    Грузинские депутаты намерены пожаловаться в прокуратуру на посла этой страны в Азербайджане

    Ирма Надирашвили и Зураб Джапаридзе внесут жалобу в прокуратуру с требованием расследовать действия посла Грузии в Азербайджане Теймураза Шарашенидзе

    Баку. 24 октября. REPORT.AZ/ Представители бывшей правящей партии "Единое национальное движение" Ирма Надирашвили и Зураб Джапаридзе намерены внести жалобу в прокуратуру с требованием расследовать действия вице-премьера Грузии Кахи Каладзе и посла Грузии в Азербайджане Теймураза Шарашенидзе. Об этом сообщает Report со ссылкой на грузинские СМИ.

    Дело касается распространенной в грузинских СМИ 19 июня информации о том, что депутаты  Ирма  Надирашвили и Зураб Джапаридзе были задержаны в аэропорту Баку за попытку перевоза электрошоковых устройств и крупной суммы денег. По прибытию в Тбилиси, депутаты опровергли эту информацию.

    "Мы выиграли иск в Совете Хартии (журналистской) этики, который подтвердил, что агентство "ИнтерпрессНьюс" распространило неутонченную информацию обо мне и Ираме Надирашвили. А сейчас мы вносим жалобу против Кахи Каладзе и посла Грузии в Азербайджане. Мы хотим, чтобы прокуратура расследовала дело и установила, на каком основании они распространили эту информацию", - заявил З. Джапаридзе .

    Информацию об обыске Надирашвили и Джапаридзе изначально распространил посол Грузии в Азербайджане, но отметил, что не владеет информацией об обнаружении электрошокеров. В свою очередь, вице-премьер Грузии, министр энергетики Каха Каладзе заявил, что депутаты от Нацдвижения пытались привезти крупную сумму денег из Баку в Тбилиси.

    Если Вы нашли ошибку в тексте, пожалуйста выделите часть текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

    Последние

    Необходимо выбрать хотя бы одну категорию

    Все новости


    Orphus sistemi