Наверх

Генпрокуратура России предложила ввести федеральные квоты для трудовых мигрантов

По словам замгенпрокурора РФ, действующая на сегодняшний день система не обеспечивает принцип паритетного трудоустройства российских граждан

Баку. 8 октября. REPORT.AZ/ Генеральная прокуратура РФ предложила ввести федеральные квоты на использование иностранной рабочей силы на российских предприятиях. Как сообщает Report со ссылкой на ИТАР-ТАСС, об этом заявил на совместном заседании президиума Совета законодателей РФ и Консультативного совета по межнациональным отношениям и взаимодействию с религиозными объединениями замгенпрокурора РФ Виктор Гринь.

По его словам, действующая на сегодняшний день в России система привлечения и использования иностранной рабочей силы  в полной мере не обеспечивает реализацию главного принципа политики государства в сфере внешней трудовой миграции - принципа приоритетного трудоустройства российских граждан. 

В качестве возможной законодательной меры В. Гринь предложил предусмотреть введение на федеральном уровне предельного процента рабочих мест, разрешенных для заполнения иностранными работниками на предприятиях и в организациях. Представитель Генпрокуратуры также выступил за скорейшее принятие подготовленного проекта закона о социальной, культурной адаптации и интеграции мигрантов.

Если Вы нашли ошибку в тексте, пожалуйста выделите часть текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Последние

Все новости


Orphus sistemi