Наверх
    Закрыть фоторежим

    В Минске открылось заседание Совета Глав государств СНГ

    В ходе заседания будет рассмотрено 17 проектов документов

    Баку. 10 октября. REPORT.AZ/ В Минске открылось заседание Совета Глав государств СНГ. Как сообщает Report со ссылкой на белорусские СМИ, открывший заседание президент Беларуси Александр Лукашенко выразил уверенность, что все принятые в ходе работы заседания решения будут способствовать углублению сотрудничества между странами организации. 

    По словам Александра Лукашенко, СНГ – это фундамент, который показывает уровень заинтересованности глав государств в интеграции. "Во многом благодаря СНГ на постсоветском пространстве дан толчок развитию торгово-экономических отношений", - отметил он.

    Белорусский лидер констатировал, что сегодня внутри СНГ усиливаются дезинтеграционные настроения и  заявил, что "будет сделано все от нас зависящее для сохранения накопившегося за 20 лет потенциала".

    Отметим, что в ходе заседания главы стран СНГ рассмотрят 17 проектов документов, направленных на дальнейшее развитие межгосударственного сотрудничества в гуманитарной области, в области обеспечения безопасности и других сферах.

    В заседании принимает участие и президент Азербайджана Ильхам Алиев. 

    Если Вы нашли ошибку в тексте, пожалуйста выделите часть текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

    Последние

    Необходимо выбрать хотя бы одну категорию

    Все новости


    Orphus sistemi