Наверх

Армения и Россия облегчат взаимные визиты граждан и трудовых мигрантов

Правительство Армении дало согласие на заключение двух соглашений связанных с упрощением проживания и работы армянских мигрантов на территории РФ

Баку. 3 июля. REPORT.AZ/ Армения и Россия облегчат взаимные визиты граждан и трудовых мигрантов. Как сообщает REPORT со ссылкой на Новости Армения,  об этом по итогам  заседания правительства  заявил начальник Государственной миграционной службы Министерства территориального управления Армении Гагик Еганян.

Правительство Армении на  заседании сегодня  дало согласие на заключение двух соглашений связанных с упрощением проживания и работы армянских мигрантов на территории РФ. В частности, соглашение о порядке нахождения граждан Армении на территории Российской Федерации и граждан Российской Федерации на территории Армении. А также изменения в соглашение о трудовой деятельности и социальной защите работающих в Армении граждан Российской Федерации и работающих в Российской Федерации граждан Армении.

«Первым соглашением предусматривается, что после въезда на территорию страны граждане могут встать на учет в течение 30 дней. На сегодня при поездке в РФ граждане Армении обязаны в течение 7 дней встать на учет и если сроки нарушаются, то бывают негативные последствия, вплоть до запрета на въезд сроком на три года», -  заявил  Еганян.

Второе соглашение, по его словам, решает более важные вопросы, в частности, граждане стран могут работать на территории Армении и России без получения дополнительного разрешения.

«Учитывая, что миграционные потоки между Арменией и Россией имеют приоритетное значение для нашей страны, эти благоприятные условия облегчат поездки многим нашим гражданам», - добавил Еганян.

Он отметил, что армянская сторона завершила первый этап внутригосударственного согласования документа, однако в России он пока находится на стадии согласования.

По словам Еганяна, тексты согласованы, и государственные органы делают максимально возможное для скорейшего подписания документов.

После ратификации парламентами России и Армении соглашений армянские трудовые мигранты в РФ получат те же права, что и граждане Беларуси и Казахстана. При этом планируется утвердить все документы до завершения официального вступления Армении в Таможенный союз.

Если Вы нашли ошибку в тексте, пожалуйста выделите часть текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Последние

Все новости


Orphus sistemi