Наверх

Армения будет беспошлинно получать российский газ, нефть и алмазы

Россия и Армения ратифицировали соглашение о сотрудничестве в сфере поставок природного газа, нефтепродуктов и необработанных природных алмазов

Баку. 1 июля. REPORT.AZ/ Россия и Армения ратифицировали соглашение о сотрудничестве в сфере поставок природного газа, нефтепродуктов и необработанных природных алмазов в республику. 

Как сообщает REPORT, cоответствующий документ, подписанный президентом России Владимиром Путиным, опубликован на официальном портале правовой информации РФ.

Соглашение предусматривает организацию беспошлинных поставок указанных товаров из России до присоединения Армении к евразийскому интеграционному пространству.

В частности, российская сторона не будет взимать вывозные таможенные пошлины с нефтепродуктов, алмазов и природного газа в объемах, необходимых для внутреннего потребления Армении.

При этом запрещается экспортировать российские товары в третьи страны. Объемы и номенклатуру внутреннего потребления нефтепродуктов и природного газа в Армении будут согласовывать компетентные органы с обеих сторон на следующий календарный год.

Кроме того, будут заключены договоры между хозяйствующими субъектами двух стран для определения порядка и объемов поставок алмазодобывающими предприятиями РФ необработанных природных алмазов гранильным компаниям Армении.

Если Вы нашли ошибку в тексте, пожалуйста выделите часть текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Последние

Все новости


Orphus sistemi