Наверх
    Закрыть фоторежим

    В Баку на основе гражданского иска журналиста продолжился суд над экс-сотрудником АЗАЛ

    Баку. 11 декабря. REPORT.AZ/ В Бакинском апелляционном суде продолжился судебный процесс по уголовному делу в отношении работника ЗАО "Азербайджанские авиалинии" (АЗАЛ) Сеймура Гараева, обвиняемого в совершении дорожно-транспортного происшествия, в результате которого погиб отец журналиста Имдада Ализаде, ветеран Карабахской войны Али Алиев.

    Как сообщает Report, на суде под председательством судьи Вагифа Мурсагулова рассматривается часть гражданского иска дела.

    На последнем процессе, проведенном на основе апелляционных жалоб, поданных правопреемником погибшего, гражданским истцом Имдадом Ализаде и обвиняемым Сеймуром Гараевым, были допрошены свидетели. 

    Представитель Имдада Ализаде Абиль Байрамов заявил, что показания дополнительных свидетелей, вызванных по ходататйству адвоката обвиняемого, не имеют значимости в этом деле и отказался от права задавать вопросы.

    Затем выступил свидетель Али Шахмарданов, отметивший, что Сеймур Гараев является зятем его брата. 

    "Когда это произошло, брат сообщил мне. Покойного Али-муаллима доставили в Семашко. Он пробыл там 7-8 дней. Тогда мы оплатили все расходы на его лечение". Также свидетель заявил, что давал деньги И.Ализаде.

    И.Ализаде обвинил свидетеля в даче ложных показаний и заявил, что впервые видит его. 

    Али Шахмарданов немного изменил свои показания, заявив что деньги на лечение находящегося в коме Али Алиева передавались посредством его брата Салима Шахмарданова

    Затем выступил тесть С.Гараева Салим Шахмарданов, заявив, что они оплатли расходы на лечение Али Алиева на столько, насколько хватило возможностей. 

    Во время слушаний С.Шахмарданов сказал, что никогда не давал денег И.Ализаде.

    И.Ализаде в свою очередь заявил, что за 504 дня - то время, пока его отец пребывал в коме, на лечение было потрачено 137 тыс. манатов, в то время как сбивший его отца С.Гараев выплатил только 4 тыс. манатов.

    Также дали показания свидетель Азер Гараченли, Гусейн Талыбов.

    Очередное заседание суда назначено на 20 декабря.

    Отметим, что после произошедшей 14 февраля 2016 года аварии Али Алиев 7 месяцев проходил лечение в Центральной клинической больнице и 8 месяцев 17 дней – в "Avrasiya Hospital". Затем его перевели в Бакинский центр здоровья. Находившийся в коме 504 дня А.Алиев скончался 2 июля 2017 года.

    На лечение покойного А.Алиева в Клиническом медицинском центре №1 ("Семашко") было потрачено 4 700 манатов, в Центральной клинической больнице – 67 881, в "Avrasiya Hospital" - 59 050 манатов (кроме того, семья покойного осталась должна указанной больнице 11 270 манатов), Бакинском центре здоровья - 5 900 манатов. К уголовному делу прилагаются подтверждающие это официальные квитанции. В то же время на похороны и панихиду потрачено дополнительно около 14 000 манатов. Кроме того, за нанесенный моральный ущерб семья потерпевшего требует от обвиняемого лица компенсацию в размере 15 000 манатов (в целом 166 тыс. 531 манат).

    Решением суда С.Гараев был приговорен к отбыванию наказания сроком 4 года 11 месяцев и 28 дней в исправительном учреждении участкового типа.

    В отношении С.Гараева не избрана мера пресечения в виде ареста, решение о невыезде и нахождении под полицейским надзором осталось в силе без изменений.

    По приговору, гражданский иск правопреемника погибшего Имдада Ализаде частично удовлетворен. Из гражданского иска на 166 тыс. 531 манат суд удовлетворил часть в размере 23 тыс. манатов (20 тыс. манатов за материальный ущерб, 3 тыс. манатов за моральный ущерб).

    Недовольный приговором И.Ализаде подал апелляционную жалобу. Он требует изменить приговор Наримановского районного суда и приговорить С.Гараева к более тяжкому наказанию. И.Ализаде также требует полного удовлетворения гражданского иска.

    Если Вы нашли ошибку в тексте, пожалуйста выделите часть текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

    Последние

    Необходимо выбрать хотя бы одну категорию

    Все новости


    Orphus sistemi