Наверх
    Закрыть фоторежим

    Уголовное дело председателя Совета старейшин Нардарана и бывшего зампреда Исламской партии передано в единое производство

    Уголовное дело будет рассмотрено под председательством судьи Эльдара Исмаилова

    Баку. 30 декабря. REPORT.AZ/ Уголовное дело председателя Совета старейшин Нардарана Натига Керимова и бывшего заместителя председателя Исламской партии Ингилаба Ахадова, обвиняемых в государственной измене, передано в единое производство.

    Как сообщает Report, процесс в Бакинском суде по тяжким преступлениям назначен на 10 января.

    Уголовное дело будет рассмотрено под председательством судьи Эльдара Исмаилова.

    Отметим, что в результате следственно-оперативных мероприятий, проведенных сотрудниками Службы государственной безопасности, были выявлены основательные подозрения в том, что гражданин Азербайджанской Республики, житель поселка Нардаран Сабунчинского района города Баку Керимов Натиг Аловсат оглу был привлечен к сотрудничеству сотрудниками зарубежных спецслужб, на протяжении длительного времени выполнял данные ими поручения, совершил государственную измену путем шпионажа во вред государственной безопасности Азербайджанской Республики.

    В связи с этим Натиг Керимов был задержан в качестве подозреваемого по уголовному делу, проводимому Главным следственным управлением СГБ, 7 января он был привлечен к следствию в качестве подозреваемого по ст. 274 (государственная измена) УК. Решением Сабаильского районного суда в его отношении избрана мера пресечения в виде ареста сроком на 4 месяца.

    19 января по решению Сабаильского районного суда избранная в отношении Н.Керимова мера наказания в виде ареста была заменена на домашний арест. 

    В результате следственно-оперативных мероприятий, проведенных сотрудниками Службы государственной безопасности, были установлены основательные подозрения в том, что гражданин Азербайджанской Республики Ахадов Ингилаб Халил оглу был привлечен сотрудниками иностранных спецслужб к тайному сотрудничеству, начиная с 2011 года, периодически выполнял их поручения и совершил государственную измену во вред государственной безопасности Азербайджанской Республики.

    В связи с этим Ингилаб Ахадов был задержан и 27 января как подозреваемый по уголовному делу, возбужденному Главным управлением Службы государственной безопасности, был привлечен в качестве обвиняемого по ст. 274 (государственная измена) УК, решением суда в его отношении избрана мера пресечения в виде ареста, срок которой неоднократно продлевался. 

    Если Вы нашли ошибку в тексте, пожалуйста выделите часть текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

    Последние

    Необходимо выбрать хотя бы одну категорию

    Все новости


    Orphus sistemi