Наверх
    Закрыть фоторежим

    Обвиняемый в смерти журналиста: После случившегося мы отправились в мечеть

    Расима ударили Ариф, Эльшан и Джамал

    Баку. 14 января. REPORT.AZ/ Сегодня в Бакинском суде по тяжким преступлениям состоялось очередное судебное заседание по уголовному делу Эльшана Исмаилова, Джамала Мамедова, Арифа Алиева, Кянана Мадатова и Самира Мустафаева, обвиняемых в избиении и убийстве сотрудника сайта аnn.tv Расима Алиева.

    Как сообщает Report, на процессе под председательством судьи Эльдара Исмаилова показания дали Ариф Алиев и Кянан Мадатов. К.Мадатов отметил, что на место происшествия его отвел Э.Исмаилов: "Мы встретились с Расимом. Мы с Самиром не ударяли его. Расима ударили Ариф, Эльшан и Джамал. После этого мы отправились в Бибиэйбатскую мечеть, сделали пожертвования, совершили намаз".

    Ариф Алиев в своих показаниях указал, что взял телефон Р.Алиева, упавший на землю: "Я не знал, кому принадлежит данный телефон. По дороге я спросил у Эльшана, кому из ребят принадлежит телефон. Они ответили, что, наверное, это телефон Расима. Я ударил Расима всего один раз, этот удар пришелся по его плечу.

    После возвращения домой я сказал брату, что взял телефон. Брат поругался со мной. После того, как распространилась информация о смерти Расима, я сломал и выбросил телефон".

    Очередное судебное заседание назначено на 19 января.

    Напомним, что 8 августа житель Баку, сотрудник ann.tv Алиев Расим Магомедали оглы был избит группой неизвестных лиц на территории поселка Баилово Сабаильского района, после чего был госпитализирован в Клинический медицинский центр с тяжелыми телесными повреждениями, где скончался 9 августа.

    По данному факту в Прокуратуре города Баку возбуждено уголовное дело по ст. 126.3 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего) УК.

    По факту в отношении Эльшана Исмаилова, Джамала Мамедова, Арифа Алиева, Кянана Мадатова и Самира Мустафаева была избрана мера пресечения в виде ареста. Также в отношении Джавида Гусейнова было выдвинуто обвинение по ст. 307.1 (недонесение об известных готовящихся или совершенных тяжких или особо тяжких преступлениях) и ст. 307.2 (заранее не обещанное укрывательство тяжкого преступления), так как есть серьезные основания полагать, что он знал и не сообщил о готовящемся тяжелом преступлении, организатором которого был его двоюродный брат Э.Исмаилов, а после преступления совершил деяния, направленные на заранее не обещанное укрывательство тяжкого преступления. По решению суда в его отношении в качестве меры пресечения избран арест.

    22 декабря было завершено следствие по уголовному делу, возбужденному Бакинской городской прокуратурой. Был утвержден обвинительный акт по уголовному делу Кянана Мадатова, Джамала Мамедова и Самира Мустафаева по ст. 126.3 (умышленное нанесение тяжкого вреда здоровью, приведшее к смерти пострадавшего лица), а также Эльшана Исмаилова и Арифа Алиева по ст. 126.3 и ст. 177.1 (кража) и дело направлено на рассмотрение Бакинского суда по тяжким преступлениям.

    Из материалов уголовного дела в отдельное производство выделено уголовное дело по обвинению Джавида Гусейнова по ст. 307.1 (недонесение об известных готовящихся или совершенных тяжких или особо тяжких преступлениях) и ст. 307.2 (заранее не обещанное укрывательство тяжкого преступления) УК. Дело футболиста клуба "Габала" отправлено в Сабаильский районный суд.

    Напомним, что некоторые из арестованных лиц являются футболистами.

    Если Вы нашли ошибку в тексте, пожалуйста выделите часть текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

    Последние

    Необходимо выбрать хотя бы одну категорию

    Все новости


    Orphus sistemi