Наверх

Объявленный в розыск лечился в Наркологическом центре под другим именем

Объявленный в розыск лечился в Наркологическом центре под другим именем

Баку. 4 декабря. REPORT.AZ/ Сегодня в Бакинском суде по тяжким преступлениям продолжилось судебное заседание по уголовному делу арестованных в связи с пожаром в Наркологическом центре - бывшего директора учреждения Тельмана Мамедгасанова, инженера по охране труда и безопасности, ответственного за пожарную безопасность центра Махира Абдуллаева, обвиняемого в поджоге учреждения Магомеда Мамедова и его врача, завотделом Афет Мамедовой. 

Как сообщает Report, на процессе под председательством судьи Азера Пашаева в качестве потерпевшего показания дал Наиль Талыбов

Он отметил, что проходил лечение в центре из-за алкогольной зависимости. 

По словам потерпевшего, он проснулся до пожара: "Я прошел в санузел и умылся. Я лежал в палате №11. Возвращаясь в палату я услышал, как в 16-й палате некий Кямиль кричал о пожаре. Я быстро пошел в эту палату. Там начался пожар, но нам удалось его потушить. В это время я увидел, что горит одеяло. У нас в палате была вода. Я принес ее и вылил на одеяло. Но это не помогло. В палате был пожилой мужчина, я помог ему и вывел на улицу. До приезда пожарных мы с охранником центра Амидом помогали тушить пламя". 

Затем в качестве потерпевшего был допрошен Ширзад Асадов. Выяснилось, что признанное в качестве потерпевшего лицо находится под арестом за совершение преступления. 

Ш.Асадов сказал, что придя в центр назвался другим именем: "Я был в розыске уже три месяца. Тогда я совсем недавно вышел на свободу. Я обратился в центр для лечения и чтобы не быть снова арестованным. Я назвался Азад муаллиму другим именем. Меня перевели в палату. Через несколько дней случился пожар. В ту ночь я проснулся от запаха дыма и не мог дышать. Я быстро выбежал на улицу. Все вокруг было окутано дымом. После начала расследований узнали, что я нахожусь в розыске. Меня там задержали. Я не имею никаких требований и жалоб". 

Судебный процесс будет продолжен. 

Отметим, что 2 марта в Баку в Республиканском наркологическом центре на территории Хатаинского района Баку произошел пожар.

Напомним, что с учетом проблем в состоянии здоровья заведующего отделом Азада Алекперова, уголовное дело в его отношении было передано в отдельное производство. Позже он скончался. 

Если Вы нашли ошибку в тексте, пожалуйста выделите часть текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Эта новость также доступна на других языках:

Другие новости из категории

Последние

Последние новости



Orphus sistemi