Наверх
    Закрыть фоторежим

    Направленный на задержание "Годжи" полицейский: Этибар начал наносить себе удары ножом

    Баку. 20 августа. REPORT.AZ/ Сегодня в Бакинском суде по тяжким преступлениям продолжилось судебное заседание по уголовному делу в отношении 12 человек, а также певицы Фадаи Лачын, обвиняемых в содействии побегу заключенных в Баку.

    Как сообщает Report, на процессе под председательством судьи Азада Меджидова был допрошен признанный в качестве потерпевшего сотрудник полиции Хатам Велиев. 

    Он заявил, что во время инцидента получил травмы: "На операцию я поехал на собственном автомобиле. Когда я доехал до места происшествия, Этибар стрелял. Из-за плохих погодных условий мы не смогли понять, стреляли ли другие или нет. Другой человек упал, я задержал его и передал по назначению. Когда Этибар стал наносить себе удары ножом, я вмешался. Он дважды ударил себя поверх одежды, но раны не были серьезными. Когда я приблизился к нему, Этибар поднял рубашку и попытался нанести себе удар ножом в живот, но я помешал ему и отнял нож".  

    Потерпевший сотрудник полиции заявил, что не имеет жалоб и претензий к обвиняемым.  

    Другие оперативники на процессе не присутствовали. 

    На процессе обвиняемый полковник Бахруз Абдуллаев повторно дал показание.  

    Процесс продолжится 27 августа. 

    Отметим, что по уголовному делу, возбужденному в Следственном управлении по тяжким делам Генпрокуратуры в связи с фактом побега 23 октября прошлого года в Баку заключенных, Фадая Мамедова (Фадая Лачын) была привлечена к следствию в качестве обвиняемой и решением Насиминского районного суда в ее отношении была избрана мера пресечения в виде ареста.

    В ее отношении возбуждено уголовное дело по ст. 304.2.1 УК.

    По факту в Следственном управлении по особо тяжким делам Генпрокуратуры возбуждено уголовное дело по ст. 304.2.1 (побег из места лишения свободы, из-под ареста или из-под стражи, группой лиц по предварительному сговору) и 308.2 (злоупотребление должностными полномочиями) УК.

    Согласно обвинительному акту, 7 человек - Музаффар Мамедов, Эмиль Сафаров, Рамиль Салимов, Хатам Алиев, Вусал Аббасов, Ровшан Джамалов и Рашад Мамедов признаны пострадавшими.  

    Если Вы нашли ошибку в тексте, пожалуйста выделите часть текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

    Последние

    Необходимо выбрать хотя бы одну категорию

    Все новости


    Orphus sistemi