Наверх
    Закрыть фоторежим

    На суде по делу о наезде на спортсменок австрийской сборной показания дал начальник полиции

    Суд вынес решение о принудительной доставке свидетелей, не явившихся на процесс

    Баку. 27 мая. REPORT.AZ/ Сегодня в Бакинском суде по тяжким преступлениям был продолжен судебный процесс по уголовным делам водителя автобуса Вели Ахмедова, обвиняемого в наезде на атлеток сборной Австрии в транспортном депо в Деревне атлетов I Европейских игр, начальника отдела Государственной службы автомобильного транспорта министерства транспорта Гусейна Саламова, а также Эльчина Гасанова и Фарида Амирасланова.

    Как сообщает Report, на процессе под председательством Джавида Гусейнова показания дал Мехман Алиев.

    М.Алиев, работающий начальником дежурной части Низаминского районного управления полиции, сообщил, что во время I Европейских игр был руководителем дневной группы в Деревне атлетов: "После случившегося я расспросил об этом водителя Вели Ахмедова. Он сказал мне, что возникли проблемы c тормозами автобуса. Эльчин Гасанов был проинструктирован в связи с делом. Он не обладает полномочиями впускать кого-либо в служебную комнату. Эльчин Гасанов был наказан за пробелы в службе. Он также был оштрафован за то, что принес в служебную комнату большой ноутбук. Правда, он также отличался за хорошую службу". 

    Суд вынес решение о принудительной доставке свидетелей, не явившихся на процесс.

    Очередное заседание суда назначено на 3 июня.

    Отметим, что 11 июня 2015 года в транспортном депо в Деревне атлетов I Европейских игр автобус, принадлежащий ООО "Bakubus”, выехал с проезжей полосы и сбил членов сборной команды Австрии по синхронному плаванию Ванессу Сахинович и Луну Паджер, находившихся на пешеходном тротуаре. После инцидента были задержаны водитель автобуса Вели Ахмедов, начальник отдела Государственной службы автомобильного транспорта министерства транспорта Гусейн Саламов и Эльчин Гасанов. Ф.Амирасланов освобожден под залог. В.Ахмедов обвиняется по ст. 263.1 УК, Г.Саламов и Э.Гасанов - по ст. 308, а Ф.Амирасланов - по ст. 314 УК.

    Согласно решению Бакинского суда по тяжким преступлениям от 15 января 2016 года, рассмотрение дела было прекращено, и дело возвращено на предварительное следствие. В качестве причины указано, что пострадавшие не дали показания, поэтому были нарушены их права. Дело для пересмотра направлено в Бакинский суд по тяжким преступлениям. 

    Если Вы нашли ошибку в тексте, пожалуйста выделите часть текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

    Последние

    Необходимо выбрать хотя бы одну категорию

    Все новости


    Orphus sistemi