Наверх

Федаю Лачын приговорили к 5 годам тюремного заключения - ОБНОВЛЕНО

На суде Федаи Лачын судьи удалились на совещание

Баку. 26 декабря. REPORT.AZ/ Сегодня в Бакинском суде по тяжким преступлениям завершилось судебное заседание по уголовному делу в отношении 12 человек, а также певицы Федаи Лачын, обвиняемых в оказании помощи в побеге заключенным в Баку.

Как сообщает Report, на процессе под председательством судьи Азада Меджидова огласили приговор, согласно которому певицу Федаю Лачын приговорили к 5 годам тюремного заключения, бывшего командира батальона Пенитенциарной службы Бахруза Абдуллаева - к 9 годам, бывшего начальника караула Джейхуна Самедова - 9 годам, его заместителей - Турала Поладханова - к 8,5 годам, Фуада Гаджиева - к 8,5 годам, таксиста Магомеда Гаджиева - 7 годам, Гюнай Атакишиеву - 6 годам, Агиля Наджафова - 9 годам, Исрафила Солтанова - 7 годам, Шахмара Бейализаде - 7 годам, Тарлана Зейналова - 7 годам, Анара Аскерова - 7 годам и Али Агами (наказания объединены) 20 годам лишения свободы.

Согласно приговору, в отношении Б.Абдуллаева вынесли оправдательный приговор по ст. 179 (присвоение) УК, а ст. 311 (получение взятки) была исключена из обвинения.


*** 17:19

Баку. 26 декабря. REPORT.AZ/ Сегодня в Бакинском суде по тяжким преступлениям продолжилось судебное заседание по уголовному делу в отношении 12 человек, а также певицы Федаи Лачын, обвиняемых в оказании помощи в побеге заключенным в Баку.

Как сообщает Report, на процессе под председательством судьи Азада Меджидова, обвиняемый, бывший заместитель начальника караула Пенитенциарной службы Фуад Гаджиев выступил с последним словом.  

Он заявил, что считает себя виновным лишь в халатности и попросил применить в его отношении ст. 70 (условное осуждение) УК. 

Затем с последним словом выступил обвиняемый начальник караула Джейхун Самедов. Он попросил вынести в его отношении справедливое решение. 

Другой обвиняемый, заместитель начальника караула Турал Поладханов представил свое последнее слово в письменной форме. 

Суд удалился на совещание. 

Приговор огласят через час. 

Напомним, что в своем выступлении прокурор потребовал для обвиняемых Ф.Лачын 6 лет тюремного заключения, командира батальона Пенитенциарной службы Бахруза Абдуллаева - 10, начальника караула Джейхуна Самедова - 10, его заместителей - Турала Поладханова - 8,5 лет, Фуада Гаджиева - 8,5, таксиста Магомеда Гаджиева - 8, Гюнай Атакишиевой - 7, Агиля Наджафова - 10, Исрафила Солтанова - 8, Шахмара Бейализаде - 8, Тарлана Зейналова - 8, Анара Аскерова - 8 и Али Агами (наказания объединены) 20 лет лишения свободы.

Отметим, что по уголовному делу, возбужденному в Следственном управлении по тяжким делам Генпрокуратуры в связи с фактом побега 23 октября прошлого года в Баку заключенных, Федая Мамедова (Федая Лачын) была привлечена к следствию в качестве обвиняемой и решением Насиминского районного суда в ее отношении была избрана мера пресечения в виде ареста.

Согласно обвинительному акту, семеро признаны в качестве потерпевших - Музаффар Мамедов, Эмиль Сафаров, Рамиль Салимов, Хатам Алиев, Вусал Аббасов, Ровшан Джамалов и Рашад Мамедов.

Если Вы нашли ошибку в тексте, пожалуйста выделите часть текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Эта новость также доступна на других языках:

Последние

Последние новости



Orphus sistemi