Наверх

"Дело Джахангира Гаджиева": На имя уборщицы и рабочих был взят крупный кредит

"Дело Джахангира Гаджиева": На имя уборщицы и рабочих был взят крупный

Баку. 4 марта. REPORT.AZ/ Сегодня в Бакинском суде по тяжким преступлениям продолжилось судебное заседание по уголовному делу в отношении экс-председателя правления ОАО "Международный банк Азербайджана" Джахангира Гаджиева, его свояка Исмаила Хидаятзаде, бывшего депутата Дуньямина Халилова, Джамала Гасанова, Сархана Расулова, Натига Иманова, Самира Гаджиева, Тебриза Абдульгамидова, Махира Гафарова, Садыха Муртузаева, Тарлана Магеррамова, Фахраддина Хейбетова, Рамина Ахмедова, Фариза Мурадова, Салахаддина Гадирова, Эрхана Джавада, Арифа Рамазанова, Наваи Ширинова, Светланы Асадуллаевой, Арифа Мадатова, Адиля Микаилова, Рамиса Керимова, обвиняемых в присвоении.

Как сообщает Report, на проходящем во второй половине дня процессе под председательством судьи Фаика Ганиева дала показания в качестве свидетеля Гюльпута Испарова.

Она сказала, что работала уборщицей в компании "Интертекстиль".

Свидетельница сказала, что руководитель компании Ильхам Агавердиев попросил поставить подпись на документах  Международного банка в Баку.

На суде было объявлено, что на имя Испаровой в Международном банке выделен кредит на 200 тыс. долларов, в настоящее время осталось 90 тыс. манатов долга по процентам.

После был опрошен работавший в "Интертекстиль" мастером Этибар Бабаев. Он отметил, что по желанию И.Агавердиева был отвезен в банк, где подписал документ.

Свидетель Рамиз Аллахвердиев также сказал, что работал в компании "Интертекстиль", и на его имя был взят кредит.

На процессе дал показания свидетель Фарман Багиров. По его словам, когда он работал водителем в компании "Интертекстиль", руководящее лицо компании Ильхам Агавердиев привез их в Баку, чтобы они подписали кредитные документы в Международном банке.

Опрошенный в качестве свидетеля бывший работник компании "Интертекстиль" Микаил Джалалов сказал, что на его имя в Международном банке взят кредит на сумму 200 тыс. манатов.

Обвиняемый Махир Гафаров сообщил о предстоящей операции на глазах и попросил у суда несколько дней. Другой обвиняемый Самир Гаджиев сообщил, что был прооперирован несколько дней назад и чувствует себя нормально.

Если Вы нашли ошибку в тексте, пожалуйста выделите часть текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Эта новость также доступна на других языках:

Читайте также


Последние новости

Последние новости



Orphus sistemi