Наверх
    Закрыть фоторежим

    Арестован мужчина, проходящий по делу совершившего мошенничество на 1 млн манатов полковника

    Баку. 20 июня. REPORT.AZ/ Сегодня в Бакинском суде по тяжким преступлениям продолжилось судебное заседание по уголовному делу в отношении обвиняемого в мошенничестве Сахиба Шукюрова.

    Как сообщает Report, на процессе под председательством судьи Азада Меджидова был направлен запрос следователю, проводящему расследование по уголовному делу.

    В данном запросе суду просят предоставить телефонные разговоры С.Шукюрова с другими проходящими по делу лицами.

    После адвокат обвиняемого подал ходатайство. Он попросил вызвать в суд на допрос проходящего по делу Али Керимбейли.

    Суд удовлетворил ходатайство.

    На суде стало известно, что также арестован проходящий по делу Гадир Султанов, который будет допрошен в качестве свидетеля на очередной заседании суда.

    Другой проходящий по делу Натик Мамедов находится в розыске.

    Отметим, что С.Шукюров обвиняется в мошенничестве в целом на сумму около 1 млн манатов.

    Согласно обвинительному акту, под предлогом трудоустройства Ильгара Алиева и прекращения уголовного дела в отношении дочери некой Ханымбаджи Исмаиловой, он присвоил путем мошенничества достаточно крупную сумму денег.

    С.Шукюров обвиняется по ст. 178.3.2 (мошенничество, с причинением крупного ущерба) УК.

    При уточнении анкетных данных С.Шукюрова на подготовительном заседании стало известно, что он родился в Сабирабадском районе в 1958 году, и на данный момент прописан в Баку.

    Было отмечено, что С.Шукюров является бывшим военнослужащим, полковником запаса. Он и ранее обвинялся в мошенничестве и был лишен свободы на несколько лет.

    Напомним, что дочь потерпевшей Ханымбаджи Исмаиловой Хаджар Гулиева и ее сын Сахиб Гулиев были арестованы в 2016 году. Они были задержаны на основе жалобы владельца сети магазинов "Bizim market" Расима Салманова. Указанные лица обвиняются в присвоении путем мошенничества свыше 4 млн манатов родственника Расима Салманова. Решением Бакинского суда по тяжким преступлениям Сахиб Гулиев приговорен к 11-ти, а Хаджар Гулиева - к 10,5 годам лишения свободы.

    Если Вы нашли ошибку в тексте, пожалуйста выделите часть текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

    Эта новость также доступна на других языках:

    Последние

    Необходимо выбрать хотя бы одну категорию

    Все новости


    Orphus sistemi