Наверх

​Глава Дагестана: Некоторые силы хотят поссорить дагестанцев с азербайджанцами

Управление пресс-службы Администрации Главы и Правительства Республики Дагестан выступило с официальным заявлением

Баку. 11 января. REPORT.AZ/ Управление пресс-службы и информации Администрации Главы и Правительства Республики Дагестан выступило с официальным заявлением по поводу участившихся попыток внести недоверие в традиционно братские отношения между дагестанскими и азербайджанскими народами, передает Report.

"В последнее время в информационном пространстве прослеживаются попытки некоторых сил внести недоверие и подозрительность между нашими народами, при этом используя любые поводы, а чаще и вовсе без повода.

Совершенно очевидно, что за этими, не имеющими под собой почвы, сообщениями стоят люди, которые, злоупотребляя национальной принадлежностью, привыкли заниматься грязными делами, мошенничеством, коррупцией. Освобожденные от своих должностей, они сегодня распространяют слухи, стремясь внести подозрительность в добрососедские отношения и в братские взаимосвязи между дагестанцами и азербайджанцами. Однако этому никогда не бывать!", - отмечается в заявлении.

По словам Главы республики Рамазана Абдулатипова, у Дагестана и Азербайджана - исторически близкая культура, общая история. Никогда и никому не удавалось поссорить два народа, которые всегда жили в мире и согласии, особенно сейчас, когда Дагестан очищается от всякого невежества и грязи.

Эта работа проводится в соответствии с установками Президента Российской Федерации, что, кстати, находит понимание и у соседей: "Мы искренне заинтересованы в развитии экономических и культурных отношений с братским Азербайджаном, на что ориентируют нас и традиционно добрые отношения между Владимиром Владимировичем Путиным и Ильхамом Гейдаровичем Алиевым, главами наших государств и лидерами наших народов".

Напомним, согласно сообщениям СМИ, на днях неизвестные повредили памятник азербайджанскому поэту Низами, а также разрушили гробницу Сеида Мир-Гафара аги в Дербенте. Отмечалось, что азербайджанцы города обеспокоены подобными инцидентами. При этом в администрации города заявили, что в разрушении гробницы Сеида Мир-Гафара аги факта вандализма не зафиксировано, а причина падения плиты точно не определена.

Если Вы нашли ошибку в тексте, пожалуйста выделите часть текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Последние

Все новости


Orphus sistemi